Вход   Регистрация

Яблочно-тыквенное пюре на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Яблочно-тыквенное пюре на зиму

Если вам приелись стандартные заготовки из яблок на зиму, попробуйте скомбинировать эти фрукты с другими плодами со своего огорода. Например, очень хорошо яблоки сочетаются с тыквой, а яблочно-тыквенное пюре обязательно станет любимым лакомством в вашей семье. Такая заготовка – это не только потрясающе вкусный десерт, но и очень полезный продукт, содержащий множество питательных компонентов. Это пюре укрепляет иммунитет и поднимет настроение своим ярким вкусом и цветом.

Тыква и яблоки берутся в равных пропорциях. В среднем получается, что на пять яблок требуется три стакана очищенной тыквенной мякоти. Также для варки потребуется стакан воды и 75 мл лимонного сока. По желанию можно добавить в пюре по столовой ложке молотой ванили и корицы.

Первым делом следует подготовить ингредиенты, из которых будет готовиться пюре. Тыкву перед чисткой нужно тщательно вымыть, затем порезать на ломтики, удалить сердцевину с семечками и перегородками и снять кожуру тонким слоем. Полученную мякоть нужно нарезать небольшими кубиками. Яблоки также нужно вымыть, удалить сердцевину, начистить и порезать ломтиками примерно такого же размера, как и тыкву.

Сначала следует поставить вариться яблоки. Их складывают в кастрюлю, поливают лимонным соком и по желанию добавляют корицу. Далее необходимо залить яблоки водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, нужно убавить огонь до среднего. Варить яблоки после этого около 40-45 минут, постоянно их перемешивая. Когда яблоки станут мягкими, снять их с огня.

Тыква в этом рецепте не отваривается, ее просто добавляют в кастрюлю к яблокам в сыром виде и перемалывают все это блендером. Делать это нужно еще тогда, когда яблоки не остыли. После блендера смесь станет однородной, следовательно, пюре готово. По желанию во время измельчения фруктов и овощей добавьте к ним ваниль для получения насыщенного аромата. Если вы, все же, хотите термически обработать тыкву, то запеките ее в духовке.

Такое пюре подходит как для непосредственного употребления, так и для заготовки на зиму. Для второго варианта заранее нужно простерилизовать банки с крышками. Пюре накладывают в банки горячими, сразу же закрывают. Хранить пюре нужно в прохладном месте, при комнатной температуре срок его хранения минимален. Для этой цели подойдет не только холодильник, но и прохладный погреб, кладовка.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru