Вход   Регистрация

Яблочное пюре без сахара на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Яблочное пюре без сахара на зиму

В 90-е годы XX века в нашей стране особую популярность набрала варка варенья без сахара. Люди научились готовить такое варенье абсолютно из любых ягод и фруктов, поэтому естественно, что и яблоки не стали в этом плане исключением.

Сегодня мы узнаем, как можно сварить яблочное пюре на зиму без добавления в него сахара. Подобные блюда, если правильно выполнить технологию приготовления пюре, способны сохранять свои вкусовые и питательные качества вплоть до двух лет. При подаче к столу в них достаточно дополнительно положить некоторое количество сахара и пюре на вкус будет таким же, как и то, которое сварено с сахаром. Для большей уверенности можно яблочное пюре вместе с сахаром дополнительно подвергнуть тепловой обработке.

Кроме того, яблочное пюре, приготовленное без сахара, может храниться только в стерильно чистых банках, закрытых герметично. Поэтому перед началом приготовления позаботьтесь о подготовке емкостей.

Для приготовления яблочного пюре отбирают любые яблоки, даже те, которые имеют явные поверхностные повреждения. Фрукты моют и срезают все, что пригодно в пищу, вываливая в общую емкость для варки. В блюдо не должны попасть семена. Так как сахар в блюде не используется, то и количество яблок вовсе непринципиально.

Сразу после нарезания яблоки нужно немного обработать, чтобы их масса распарилась и стала мягкой. Поэтому добавляют в яблочную массу немного воды так, чтобы при подогреве яблочная масса не пригорела, но жидкости при этом не было много. Где-то на каждый килограмм яблочной массы достаточно будет налить полстакана воды. Вместе с водой яблоки накрывают крышкой и начинают нагревать емкость, несколько раз помешивают, когда яблочная масса начнет кипеть, дождавшись полного размягчения яблок, нагрев отключают.

В закрытом виде яблочная масса должна полностью остыть, чтобы ее было легче протирать через сито. После протирания пюре снова вываливают в емкость для варки, если нужно доливают немного воды, но это в том случае, когда пюре получается слишком густым и при повторном нагревании точно пригорит.

Доведя яблочное пюре до кипения, его перекладывают в емкости и закручивают. Можно сделать и по-другому, сразу после протирания наполнить яблочным пюре банки и, поставив их на противень, стерилизовать их в духовке около 20 минут после начала «бурления». Можно выполнить пастеризацию яблочного пюре и на водяной бане.

Сразу после обработки необходимо закрутить банки, никаких консервантов дополнительно класть не нужно. В яблочном пюре достаточно натуральных кислот для того, чтобы стерильно приготовленное блюдо не забродило около двух лет!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru