Вход   Регистрация

Яблочное варенье "Янтарное" в мультиварке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Яблочное варенье "Янтарное" в мультиварке

Прогресс шагает просто семимильными шагами, охватывая буквально все стороны нашей жизни. Вот уже плотно обосновались на наших кухнях микроволновки, хлебопечки и мультиварки. Последние вообще – настоящая находка и спасение для занятных хозяюшек, ведь в них можно и кашку отварить, и пирог спечь, и варенье сделать, причем все это без брызг, жара и пригорания.

Яблочное варенье, приготовленное в мультиварке, получается густым, почти как джем, только с неразварившимися яблочными дольками, и невероятно ароматным, с приятным кисло-сладким вкусом. Хранится оно даже в условиях городских квартир всю зиму. Да и времени сам процесс приготовления отнимает на удивление мало.

Рецепт «Янтарное яблочное варенье»

Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 кг яблок;
  • 0,5 кг белого сахара.

В зависимости от сладости яблок и ваших личных предпочтений количество сахара можно регулировать, изменяя как в большую, так и в меньшую стороны. Плоды можно использовать как разных сортов, так и одного, главное чтобы они были зрелыми и упругими, без червоточинок и следов гнили.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготавливаем яблоки. Вымываем их, удаляем любые следы загнивания и порчи, вырезаем семенную коробочку и нарезаем на произвольные кусочки. Засыпаем яблочные дольки сахаром, перемешиваем и забываем о них на 12 часов. За это время фрукта успеет пустить сок, кусочки напитаются сладостью и даже слегка засахарятся, что позволит им в процессе дальнейшей варки не развариться и остаться целыми. Пересыпьте яблоки вместе с выделившимся сиропом в чашу мультиварки.
  2. Готовим яблочное варенье на режиме «Тушение», выставив таймер на время 2 часа. В течение всего указанного времени фруктовую массу тщательно перемешиваем. Ускорить процесс приготовления, а также добиться более густого результата можно при помощи режима «Выпечка», либо открыв за 30 минут до окончания тушения крышку, тогда часть жидкости выпарится.
  3. Разливаем горячее варенье по стерильным банкам и закупориваем крышками. Банки с нашей заготовкой переворачиваем и ставим под одеяло остывать.

Увеличив соотношение яблоки-сахар до пропорции 1:1 и вместо нарезки плодов, перекрутив их через мясорубку, получаем густой яблочный джем. Разнообразить вкус этой полезной заготовки можно, добавив в процессе «тушения» палочку корицу и несколько бутонов гвоздики, а также апельсиновую или лимонную цедры!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru