Вход   Регистрация

Яблочное варенье с мятой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Яблочное варенье с мятой

Рецепт этого яблочного варенья пришел к нам из греческой кухни, поэтому, как и большинство фруктовых заготовок, пришедших из этой страны, варится оно с добавлением лимона. Гарантируем, что необычное сочетание тонких, свежих мятных ноток и изысканного яблочного аромата покорят вас.

Греки любят экспериментировать с пропорциями и добавлять пряности даже в сладкие блюда. И, как это неудивительно, всевозможные травки преобразуют вкус привычных блюд. Яблоки, оказывается, чудесно сочетаются с имбирем, миндалем, гвоздикой, мятой, корицей и базиликом.

Если вы используете для приготовления яблочного варенья листочки свежей мяты, то хранить его лучше в холодильнике не более месяца. А предварительно засушив мяту, вы автоматически продлеваете срок службы своей вкусной и полезной заготовки. Советуем провести эксперимент и приготовить два варианта варенья – со свежей мятой и сушеной. Интересно, какой вам понравится больше? Разнообразить вкус заготовки можно, добавив в нее 1 чайную ложечку молотой корицы.

Рецепт «Яблочно-лимонное варенье с мятой»

Для приготовления яблочной консервации по нашему и немножко греческому рецепту подготовьте следующий набор продуктов:

  • 1 кг яблок, без следов порчи и повреждений;
  • 1 лимон (вам пригодится только его сок, но при желании в заготовку можно добавить и натертую на мелкой терке цедру);
  • 2 стакана белого сахара;
  • 10 мятных листочков.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготавливаем яблоки. Для этого их промываем, удаляем любые следы порчи и семенную коробочку, нарезаем на дольки среднего размера. Кожуру снимать необязательно. Очищать яблоки следует как можно быстрей, стараясь не допустить потемнения фруктов. Выкладываем яблочные дольки в емкость для варки варенья (кастрюлю или таз), засыпаем сахаром, отжимаем сок лимона и перемешиваем.
  2. Варим будущее варенье на небольшом огне, пока оно не достигнет необходимой вам густоты, пенку, образовывающуюся в процессе, обязательно снимаем, а саму фруктовую массу периодически перемешиваем.
  3. На дно подготовленных, очищенных и стерилизованных банок укладываем измельченные мятные листочки, заливаем их готовым вареньем и закатываем. Если мята берется свежая, то измельчается она вручную, ножом или в блендере после добавления к листикам небольшого количества сиропа из варенья.

Получившуюся яблочную заготовку можно подавать к чаю, класть в пирожки, торты и прочую домашнюю выпечку!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru