Вход   Регистрация

Яблочное желе с корицей и шафраном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Яблочное желе с корицей и шафраном

Яблоки - замечательный фрукт, особенно для нас, живущих в средней полосе России. Именно яблоки позволяют пополнять наш организм нужными витаминами и микроэлементами. Часто их невозможно сохранить до следующего урожая, но садоводы, в чьем саду растут антоновские яблоки, точно знают, как их хранить и что с ними делать для того, чтобы до следующей весны на столе были не только витамины, а еще и различные вкусные десерты, приготовленные как из антоновки, так и из других сортов яблок.

Из яблок готовят варенье, компоты, мармелад и много вкусных вещей. Наша задача - научить вас готовить полезное и великолепное на вкус яблочное желе, имеющее тонкий аромат.

Желе нравится не только взрослым, а его с удовольствием едят сластены-дети, говорят спасибо и просят добавки. Для яблочного желе больше всего подходят яблоки сорта антоновка или симиренко. Антоновские яблоки, как правило, самые поздние, и хранятся лучше остальных.

Для приготовления желе нам понадобятся 2 килограмма антоновки, 4 лимона, столько же палочек корицы и на кончике ножа шафрана молотого. Сахара понадобится столько, какой объем жидкости выделится в процессе.

Яблоки и лимоны надо хорошо вымыть. Яблоки режем на небольшие кусочки вместе с кожицей и сердцевиной. Лимоны нарезаем очень мелко. Кладем фрукты в кастрюлю и добавляем разломанную на мелкие кусочки корицу и вливаем полтора литра холодной чистой воды.

Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения, потом уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим, периодически помешиваем, в течение полутора часов.

Далее берем большой таз и застилаем дно марлей в 3-4 слоя, и выкладываем яблочную массу в таз на марлю. Затем связываем 4 конца, и получается мешок. Этот мешок подвешиваем над тазом для того, чтобы стекла жидкость. Мешок должен висеть примерно 12 часов. Отжимать его нельзя.

Измеряем количество жидкости и смешиваем воду с сахаром. Сахара понадобится полкило на пол-литра воды. Насыпаем шафран, доводим массу до кипения и варим в течение 15 минут на малом огне. Массу необходимо периодически помешивать, пенку снимать и смотреть за тем, чтобы масса загустела должным образом.

Готовое желе раскладываем в стерилизованные банки, закрываем стерильными крышками и оставляем остынуть. Такое желе может храниться до следующего урожая яблок и вы сможете зимой наслаждаться этим вкусным и полезным десертом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru