Вход   Регистрация

Яблочный сок на зиму через соковыжималку 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Сегодня можно купить яблочный сок в каждом продуктовом магазине. Однако мы все понимаем, что даже такие продукты питания не застрахованы от того, что изготавливали их с добавлением вредных веществ.

Чтобы ограничить себя от употребления подобных напитков, а особенно маленьких детей, ну и, конечно же, беременных женщин, большинство хозяек уже сравнительно давно готовят яблочный сок на зиму в домашних условиях, используя для этого качественное сырье и не добавляя никаких запрещенных консервантов и прочей «химии». Домашний яблочный сок получается не только вкусным, ароматным и питательным, но и невероятно полезным напитком, от которого никто не сможет отказаться!

Одним из распространенных способов приготовления яблочного сока в домашних условиях считается использование соковыжималки. Эта техника позволяет быстро обработать большое количество ягод, что существенно сокращает сам процесс приготовления яблочного сока.

Собранный яблочный урожай промывают и срезают с яблок испорченные участки, после удаляют сердцевину, конечно же, с семенами. Дольки яблок, которые получатся после такой обрезки, сразу отправляют в чашу соковыжималки, и получают свежий яблочный сок.

Чтобы яблочный сок, приготовленный с использованием соковыжималки, сохранился на максимально длительный срок, его нужно кипятить, ничего не добавляя. Кроме того, необходимо использовать для его последующего хранения только стерильно чистые банки. Поэтому емкости стерилизуют неважно, каким способом, крышки споласкивают кипятком.

Как только масса, полученная через соковыжималку, закипит, ее разливают по баночкам и, не затягивая, герметично закрывают. Добавлять какие-либо консерванты нет смысла, так как яблоки отличаются большим содержанием природной кислоты. Переворачивать банки необязательно, главное их укутать и дать остыть в комнатной температуре. Только когда содержимое банок станет абсолютно холодным, яблочный сок относят в погреб.

Как видите, ни в одном магазине вы не сможете отыскать настолько свежий и экологически чистый яблочный сок, чем тот, который вы легко сможете приготовить и сами! Тем более, что использовать для домашнего яблочного сока можно любые сорта яблок, и даже дичку. Только при использовании дички на каждый килограмм яблок придется положить по 300 г сахара, иначе сок будет излишне кисловатым! В яблочный сок при приготовлении можно добавлять и сок других фруктов (груш, цитрусовых), получится вкусно!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru