Вход   Регистрация

Яблоки, консервированные целиком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Яблоки, консервированные целиком

Сохранить на зиму сочный вкус летних яблок проще простого. Достаточно лишь приготовить яблоки, консервированные целиком. Круглые румяные плоды порадуют вас своим летним ароматом и сладким яблочным вкусом. Зимой они придутся очень кстати в качестве вкусного и ароматного десерта. Консервация яблок очень похожа на приготовление яблочного компота на зиму. Вот только яблок здесь берется гораздо больше, чем сиропа.

Для придания яблокам и сиропу оригинального вкуса во время консервирования яблок добавляют пряные травы. С яблоками хорошо сочетаются мята и эстрагон. Кроме того, вы можете добавить палочку корицы, несколько бутонов гвоздики или ваниль. Попробуйте сделать заготовки с разными специями и их комбинациями, а впоследствии вы выберете те, которые больше всего по вкусу вашей семье.

Для консервации яблок потребуются сами плоды, сахарный песок и выбранные вами добавки.

Яблоки выбирайте спелые, среднего размера, чтобы они легко могли поместиться в банку. На них не должно быть следов повреждений и гнили, не следует брать для консервации яблоки, подпорченные червяками или упавшие с дерева на землю. Выбирайте только самые красивые и вкусные плоды.

Консервировать яблоки целиком удобнее всего в трехлитровых банках. Если яблоки совсем маленькие, можно попробовать заказать их в литровые или двухлитровые банки. Вымытые и высохшие яблоки поместите в стерилизованные банки. Они должны заполнить две трети объема. Мяту, эстрагон и специи можно положить на дно банки или сверху, на яблоки. Это не имеет значения.

В большой кастрюле вскипятите столько воды, чтобы достаточно было на заливку всех яблок. Кипящей водой наполните банки с яблоками до краев, прикройте крышками и оставьте остывать. Настаивается компот в течение двадцати минут, после чего воду следует слить обратно в кастрюлю.

На литр яблочной воды добавьте стакан сахарного песка. Поставьте сироп вариться. Когда он закипит, проследите, чтобы сахар в воде полностью растворился. Не должно оставаться даже самых мелких крупинок. Готовый сироп горячим залейте в банки, где лежат яблоки. Простерилизованными крышками закатайте банки.

Переверните все банки и поставьте на крышки. Укутайте теплым одеялом для того, чтобы яблоки остывали медленно. Примерно через сутки можно раскутать банки и спустить их в погреб или отправить в удобное вам место на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru