Вход   Регистрация

Яблоки, консервированные с сахаром 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Яблоки, консервированные с сахаром

При консервации яблок часто используют дополнительные ингредиенты – такие как сахар. Данный компонент придает блюду более сладковатый оттенок вкуса, тем более, когда речь идет о кислых фруктах. Процесс консервации яблок с сахаром несложный и если все сделать стерильно чисто, то можно получить превосходное по своим вкусовым качествам блюдо, способное сохранять полезные свойства до двух лет, конечно же, в соответствующих условиях хранения. Особенно, если удачно подобрать сорт яблок, то есть не слишком твердый и кислый, да и сами плоды желательно использовать спелые.

Подготовка яблок

Набрав нужное количество яблочных плодов, их взвешивают. Фрукты промывают, тщательно осматривая на испорченные участки и червоточины, все это кончиком ножа срезается.

Если вы планируете мариновать яблоки с сахаром целиком, то их можно сразу использовать. Если же вы хотите дополнительно их разрезать, так как плоды слишком крупные для банок, тогда выполните и этот шаг.

Приготовление сиропа

Пока вы занимались подготовкой яблок, за это время нужно было успеть приготовить для них сахарный сироп. Так, на каждые 5 кг яблочной массы нужно будет набрать на сироп 4 л воды и 1 кг сахара.

К тому же, как только сироп закипит добавить в него 2 ч. л. лимонки, предварительно снимая с его поверхности накипные образования. Вместо лимонной кислоты опытные хозяйки используют сок лимона, выжимая его прямо из плодов и заменяя в соответствующем эквиваленте, тем самым слегка изменяя рецепт.

Бланширование яблок в сиропе и консервирование

Сразу после кипения сахарный сироп снимают с огня и поочередно опускают в него все яблоки. Для этого можно пользоваться шумовкой, ведь более двух минут в таком состоянии яблоки не рекомендуется выдерживать, поэтому делать все придется быстро.

Сразу после бланширования в сиропе яблочки выкладываются в банки, которые должны быть сухими после стерилизации. Сам же сироп после раскладывания всех яблок снова доводят до кипения. Опять снимают все образования и переливают в банки, равномерно распределяя по поверхности яблок, стараясь не попадать на стенки емкости, так как те могут лопнуть!

Дополнительная пастеризация яблокам, консервированным с сахаром, не нужна. Сразу закрыв герметически, их переворачивают и обязательно прикрывают старой курткой, чтобы продукт остывал как можно дольше, доводя таким образом фрукты до нужной кондиции. Остынут емкости примерно на вторые сутки. В это время их нужно будет перенести в погреб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru