Вход   Регистрация

Яблоки, консервированные трехкратным заливом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Яблоки, консервированные трехкратным заливом

Если вы постоянно заготавливаете на зиму яблочный компот, то наверняка у вас случались ситуации, когда при однократной или двукратной заливке заготовка не хранится всю зиму, а портится в процессе. Чтобы этого не произошло, многие хозяйки используют консервацию трехкратным заливом. В самой процедуре нет ничего сложного, единственное – то, что на нее нужно больше времени, чем на обычную консервацию.

Для консервирования яблок трехкратным заливом нужно брать поздние осенние сорта. Это связано с тем, что они более плотные и твердые, так что даже после третьего раза в кипятке яблоки не потеряют свою форму. Готовить консервы можно как из целых яблок, если они среднего или небольшого размера, так и из ломтиков. Согласитесь, сложно представить огромные антоновские яблоки, консервированные целиком – их стоит разрезать на кусочки, которые легко поместятся в банку.

Количество яблок вы можете регулировать самостоятельно. Если вы хотите, чтобы основным продуктом были именно сладкие и вкусные яблоки, то ими можно набить банку до самого верха. Если же предпочтение вы, все же, отдаете компоту, а яблоки для вас являются его дополнением, то заполняйте банки примерно на треть.

Сироп готовится одинаково, главное – соблюсти пропорции. На литр воды вам потребуются 300 граммов сахарного песка. Исходя из этого количества, и нужно готовить заливку для яблок. Обычно такую заготовку делают сразу в больших масштабах, поэтому удобно будет использовать сразу несколько кастрюль.

Сама технология консервирования путем трехкратного залива очень проста. В кастрюлю налейте чистую воду и положите сахар в нужной пропорции. Сварите сироп – он должен закипеть, а сахарному песку необходимо полностью раствориться в воде. Для этого следует периодически помешивать сироп при варке.

Кипящим сиропом залейте яблоки и оставьте на три минуты. Если банок много, то как раз к концу заливки последней можно будет заново приступать к первой банке, а именно надеть на нее капроновую крышку с дырочками и слить сироп обратно в кастрюлю. Процедуру нужно проводить очень аккуратно: за три минуты сироп не остынет, и банка будет очень горячей. Повторите действие еще раз, то есть снова вскипятите сироп, опять залейте его в банки и слейте обратно.

На третий раз залейте сироп до самого верха, пусть он даже немного перельется через верх банки. Сразу же закатайте консервы и переверните банки вверх дном. Когда яблоки остынут, протрите банки от сладкого сиропа и уберите на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru