Яичный рулет с сыром

Яичный рулет с сыромЗатратив примерно час и приложив минимум усилий, можно приготовить к праздничному столу питательное и оригинальное блюдо под названием «Яичный рулет с сыром»! Практически все яичные рулеты готовятся по одному принципу, а вот начинка у них может быть разной.

Для приготовления основы для рулета используют четыре яйца, соль и сто граммов сметаны любой жирности. Данные ингредиенты соединяют с помощью венчика и выливают тонким слоем на противень для выпекания. У вас должен получиться тонкий пласт, который будет сложно извлечь из противня, и в дальнейшем с ним будет неудобно работать, поэтому под смесь яиц и сметаны перед выпеканием обязательно нужно постелить специальную бумагу для выпечки.

Бумагу пропитывают растительным маслом, а духовку ставят на режим 170°С. На выпечку достаточно 15 минут. После того, когда основа для рулета будет готова, ее достают и дают время полежать, она должна полностью остыть. Остывший пласт нужно аккуратно вывалить на лист пергамента.

Пока запекался яичный корж, нужно было начать приготовление сырной начинки. Начинка будет состоять из 150 граммов плавленого сыра и такого же количества твердого (любого). И тот, и другой сыр нужно протереть через терку (лучше мелкую).

Пикантность начинке придаст аромат чеснока — его кладут в небольшом количестве, пары зубчиков будет достаточно. В сырную массу можно сразу добавить зелени. Это может быть все, что вам нравится – зеленый перьевой лук, укроп, петрушка и прочее. Всего берут понемногу.

В завершение сырную начинку заправляют 60 граммами сметаны, солят и хорошо размешивают. Можно добавить ложку майонеза. Любители острых рулетов могут использовать немного перца, каких-нибудь приправ.

Начинкой равномерным слоем покрывают основу для рулета. Теперь осталось самое главное – нужно скатать рулет. Все продукты нежные, поэтому действовать нужно аккуратно и медленно. Сворачивают, начиная от одного края, и загибают сторону рулета с помощью пергаментной бумаги, иначе все распадется. Бумагу не убирают, оставив ее сверху на изделии (рулет получится завернутым в нее), вместе с ней выносят рулет на холод.

Рекомендуем к прочтению  Томатный сок с сельдереем на зиму

Там он должен полежать примерно полчаса. За это время все продукты станут единой массой, он не будет рассыпаться. В таком состоянии изделие уже можно будет нарезать на небольшие кусочки и, уложив красиво на тарелке, преподнести к столу.

Обратите внимание, что таким блюдом можно накормить всю семью, а затрат на него практически нет!

Оцените статью
Добавить комментарий