Вход   Регистрация

"Юрча" из кабачков на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

"Юрча" из кабачков на зиму

Не за горами сезон кабачков, а это значит, что пора запастись рецептами закусок из полезного овоща, который с удовольствием употребляют дети и взрослые. Прекрасным решением является приготовление казахской «юрчи». Это зимняя овощная закуска, которая безупречна и для праздничного, и для повседневного стола.

Ингредиенты для зимнего салата

Рецептов овощного салата существует огромное количество, но самым популярным и востребованным является «Традиционный».

Чтобы приготовить простую, но необычайно вкусную закуску, требуется запастись:

  • молодыми кабачками – 3 кг;
  • сладким (болгарским) перцем – 1 кг;
  • сочными томатами – 1 кг;
  • душистым чесноком – 2-3 головками;
  • кудрявой петрушкой – пучком;
  • ароматным черным перцем (горошком) – 5 шт.;
  • поваренной солью – 3-5 ст. л.;
  • сахарным песком – 1 ст.;
  • растительным маслом – 2 ст.;
  • столовым уксусом – 0,5 ст.

Все ингредиенты, входящие в состав салата, в летний период несказанно радуют низкими ценами, поэтому овощная зимняя закуска не только вкусная, но и экономичная.

Поэтапное приготовление «юрчи» из полезных кабачков

С приготовлением салата справятся даже молодые хозяюшки, поскольку процесс быстрый и простой.

  1. Очищаются, вымываются и измельчаются овощи и зелень: перец режется соломкой, кабачки – небольшими квадратиками (размер зависит от предпочтений хозяек), помидоры перемалываются с помощью мясорубки или блендера, чеснок пропускается через пресс, а петрушка мелко рубится. В металлическую емкость (кастрюлю) наливается подсолнечное масло, добавляются пюре из помидоров, чеснок, петрушка, черный перчик, соль, сахарный песок и уксус. Все компоненты тщательно перемешиваются и доводятся до кипения.
  2. В кипящий маринад кладутся кабачки и перец. Все ингредиенты перемешиваются. Емкость накрывается крышкой, овощи тушатся 45 минут. Периодически салат требуется перемешивать.
  3. Горячий салат накладывается в предварительно стерилизованные баночки. Тара накрывается крышкой, закатывается, переворачивается вверх дном, укутывается одеялом, остужается и выносится, как правило, в подвал или другое место, предназначающееся для хранения заготовок на зиму.

Если придерживаться пропорций, то получится 5-6 литров вкуснейшего казахского салата. «Юрча» из кабачков изумительна в сочетании со вторыми блюдами. Она непременно придется по вкусу и членам семьи, и гостям!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru