Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисомКабачок – доступный, недорогой, легко усваиваемый овощ, широко используемый для приготовления различных блюд. Кабачки можно жарить, тушить, запекать, готовить рагу, добавлять в салаты. Если хочется приготовить необычное блюдо из кабачков, их можно фаршировать, например рисом.

Кабачки, фаршированные рисом, классические

Необходимые продукты:

  • кабачки небольшого размера – 5 или 6 штук;
  • 150 г риса;
  • 6 луковиц;
  • томатный соус – 100 г;
  • масло постное – сколько понадобится;
  • зелень, соль, специи – по вкусовому предпочтению.

Последовательность приготовления фаршированных кабачков:

Плоды кабачков подготовить и разрезать вдоль пополам. Освободить каждую из половинок от мякоти. Если имеются семечки, их выбрать, а мякоть мелко порезать. Очистить и нарезать лук. Потушить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Рис предварительно намочить, промыть и добавить к луку, присоединить мякоть кабачков, посолить, добавить специи. Тушить до полуготовности риса, после чего приправить томатным соусом и зеленью.

Приготовленной начинкой нафаршировать половинки кабачков, уложить в посуду и налить водички (до половины высоты кабачков). Поставить в духовку. На стол к кабачкам подать сметану или майонез.

Кабачки, фаршированные рисом и мясом, в соусе

Потребуется взять:

  • риса – 100 г;
  • крупных размеров кабачков – 2 шт.;
  • 300 г фарша;
  • луковиц – 2 шт.;
  • пасты томатной или соуса – 2 ст. л.;
  • 200 мл воды;
  • столовую ложку муки;
  • сметаны – 50-60 мл;
  • соль, зелень, специи – по вкусовому предпочтению;
  • масла растительного – сколько понадобится.

Приготовление кабачков:

Кабачки вымыть, очистить от кожи и разрезать поперек на кружки толщиной 7-8 см. Выбрать мякоть, оставив дно.

Приготовить начинку. Вначале отварить до полуготовности рис и охладить. Лук порезать и поджарить на постном масле. Добавить к луку фарш, соединить с рисом. Добавить соль и специи и хорошо вымешать.

Рекомендуем к прочтению  Соус из крыжовника к мясу

Следующее действие – приготовить соус. Томатную пасту или соус развести в растительном масле, вскипятить, добавить сметану, смешанную с мукой и воду. Посолить.

Приготовленным фаршем начинить кружочки кабачков и залить сметанным соусом. Фарш укладывать плотно, до самого верха. Посуду для запекания выбирать такую, чтобы кабачки были полностью покрыты соусом. Добавить зелень. Поставить кабачки в духовку запекаться. Время приготовления – около 40 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий