Вход   Регистрация

Кабачки, как ананасы на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки, как ананасы на зиму

Кабачки обладают нейтральными вкусо-ароматическими качествами. Вероятно, из-за этого на родине их произрастания (в Мексике и некоторых других странах) первоначально мякоть этой овощной культуры не принято было употреблять в пищу. Ели, исключительно, семена, но, как оказывается, кабачок имеет способность впитывать вкус и аромат других ингредиентов блюда, что вместе с плотной, но нежной консистенцией сделало его практически незаменимым в кулинарии. Именно это свойство и будет использовано в приготовлении заготовки «ананасы из кабачков», рецепт которой будет описан ниже.

Ингредиенты для приготовления ананасов из кабачков:

  • кабачки – два килограмма (лучше использовать молодые и среднеспелые экземпляры, важно учитывать, что мякоть у всех овощей должна быть достаточно плотная);
  • ананасовый сок – 1000 мл;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки без горки;
  • сахарный песок – 800 граммов;
  • куркума – треть чайной ложки (применяется для придания требуемой цветовой гаммы, чтобы добиться схожести с ананасами не только вкусо-ароматической, но и визуальной).

Способ приготовления ананасов из кабачков:

  1. Кабачки необходимо тщательно промыть. Если используются совсем молодые экземпляры, то их просто нарезают кольцами с толщиной примерно 0,5 см. Если применяют более толстые кабачки, то их нужно очистить от верхней кожуры и семян. Кольца складывают в эмалированную кастрюлю и засыпают половиной сахара (400 граммами). Накрывают крышкой и оставляют на два часа при комнатной температуре.
  2. Ананасовый сок ставят на плиту и доводят до кипения. Уменьшают огонь и добавляют сахар, лимонную кислоту и куркуму. Постоянно помешивая, снова доводят до кипения и варят на медленном огне в течение одного часа.
  3. Получившимся сиропом заливают посыпанные сахаром кабачки, перемешивают и ставят на плиту. На сильном огне при постоянном помешивании доводят до кипения. Ставят на средний огонь и варят в течение 60 минут, помешивая время от времени.
  4. Получившееся варенье разливают по стеклянным банкам, прошедшим процесс стерилизации, и закрывают их жестяными или пластмассовыми крышками.

Варенье готово к употреблению сразу после приготовления, но и подходит для длительного хранения. Оптимальная температура блюда для подачи к столу комнатная. Поэтому, если варенье достали из холодильника или подвала, то желательно дать ему постоять, чтобы оно могло принять температуру окружающей среды.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru