Вход   Регистрация

Кабачки, как грузди без стерилизации 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки, как грузди без стерилизации

Из кабачков можно приготовить множество различных видов заготовок. Особой популярностью пользуются эти овощи, приготовленные «под грузди». Имитация получается настолько удачной, что вряд ли кто-то из ваших гостей догадается, из чего на самом деле приготовлена закуска.

Подобную консервацию можно подавать практически к любому блюду. Это полноценная холодная закуска, но по-особенному вкусной получается она, если ее подавать с отварным картофелем. Уверяем, блюдо будет иметь просто колоссальный эффект.

Для приготовления кабачков нам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг (также можно использовать патиссоны или цукини);
  • соль - большая ложка;
  • молотый черный перец – половинка большой ложки;
  • сахар-песок – 3 больших ложки;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • укроп – большой пучок;
  • уксус – 100 мл (рекомендуется использовать 9%-ный);
  • чеснок – 5 зубков.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Овощи нарезаем достаточно крупными ломтиками. Это делается для того, чтобы они напоминали визуально нарезанные грибы. Обратите внимание, что в том случае, если сердцевина грибов имеет рыхлый состав, ее обязательно следует удалить, иначе закуска грузди напоминать не будет.

Далее переходим к подготовке укропа и чеснока. Зелень хорошо промываем под проточной водой. Также моем и чеснок, а затем разделяем его на отдельные дольки. Подготовленные таким образом овощи тщательно измельчаем, а затем высыпаем в емкость с кабачками. Туда же добавляем в указанных пропорциях подсолнечное масло, соль, сахар, перец, уксус. Все ингредиенты тщательно смешиваем. Накрываем массу крышкой и оставляем на 3 часа настаиваться и мариноваться в комнате. Переносить емкость в холодное место не нужно. Это замедлит процесс приготовления.

Тем временем подготавливаем стеклянные емкости, где будут храниться грузди-кабачки. Мы рекомендуем с этой целью применять небольшие банки, объемом либо 0,5 мл, либо 0,33. Их тщательно промывают. Также заранее подготавливаем жестяные крышки.

Спустя указанное время, кабачки уже замаринуются и их смело можно класть в банки для дальнейшей консервации. Равномерно распределив овощи по банкам, их закупоривают, переворачивают вниз дном, но обращаем ваше внимание на то, что утеплять в данном случае емкости не следует. Хранить законсервированные кабачки необходимо в прохладном месте далеко от прямых солнечных лучей.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru