Вход   Регистрация

Кабачки, маринованные без закатки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки, маринованные без закатки

Маринованные и соленые овощи ассоциируются у нас с зимними заготовками. Однако в осенне-летний сезон свежих овощей настолько много, что они приедаются, и хочется чего-то более пикантного. На выручку вам придут различные рецепты быстрого маринования овощей. Сделав вкусную маринованную закуску, вы сможете разнообразить свой ежедневный рацион.

Наряду с помидорами и огурцами сегодня хозяйки выбирают в качестве овоща для маринования кабачок. Приготовить его можно достаточно быстро и уже через три часа подавать к столу. Необычный рецепт предполагает использование меда. Кабачки получаются очень необычными по вкусу, они никого не оставят равнодушным. На праздничном столе эта пикантная закуска заканчивается первой.

На килограмм молодых кабачков потребуется стакан растительного масла, четыре ложки жидкого меда, 8-10 зубчиков чеснока и пучок укропа. Для приготовления маринада нужна чайная ложка соли и шесть больших ложек столового, а лучше винного уксуса. Из такого количества ингредиентов получается примерно восемь порций блюда. Исходя из этого, можно рассчитывать, сколько кабачков использовать.

Сначала займитесь подготовкой овощей. Кабачки вымойте, вытрите полотенцем и нарежьте. Резать их можно тонкими кружочками, но предпочтительнее разрезать кабачки на тонкие длинные пластинки вдоль. Это удобно делать, если кабачки молодые, без жестких крупных семян и без твердой корочки. Нарезанные кабачки посолите, тщательно и аккуратно перемешайте их. Пусть они постоят 20 минут и дадут сок.

Тем временем следует заняться приготовлением маринада. Больше всего для этого рецепта подходит винный уксус – он обладает более мягким и приятным вкусом. Но можно использовать и обычный столовый. В отдельной посуде смешайте уксус, растительное масло и жидкий мед. Если мед засахарился, его можно немного растопить в микроволновке или на водяной бане. Поперчите смесь, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Получится достаточно острый маринад.

Через 20 минут с кабачков слейте образовавшуюся жидкость, заменив ее на маринад. Овощи хорошенько перемешайте, чтобы они полностью были погружены в маринад и хорошенько пропитались. Вымытый и высушенный укроп нужно мелко порубить и посыпать сверху на кабачки.

На этом процесс приготовления закончен. Нужно только выдержать кабачки три часа в холодильнике, и можно подавать их на стол. Хорошо, если вы сможете в течение трех часов пару раз перемешать кабачки или просто встряхнуть емкость, в которой они маринуются.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru