Вход   Регистрация

Кабачки на зиму с горчицей и чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки на зиму с горчицей и чесноком

Кабачки по своему вкусу нравятся, конечно, не всем, однако можно отыскать рецептуры таких блюд из этих овощей, что, как говорится, «пальчики оближешь»! Предлагаем на зиму приготовить пару баночек кабачков с горчицей и чесноком! Блюдо получается ароматным, вкусным и самое главное, судя по ингредиентам, весьма полезным. Ну, а то, что вам совсем не нравятся кабачки – не беда, в таком виде вы от них точно не откажетесь!

Блюдо будем мариновать, поэтому используем только стерильно чистую емкость, чтобы консервация могла сохраниться как можно дольше. Кабачки выбираем самые маленькие, ну, или такие, которые после разрезания на части спокойно войдут «стоя» в банки. Понятно, что использовать нужно только молодые овощи, у которых еще мягкая кожица, то есть ее не нужно срезать, и совсем нет семенной массы, а значит, нет никаких отходов!

Возьмем килограмм кабачков, промоем их и если есть подпорченные участки, удалим. Сами же овощи разрезаем вдоль и укладываем стоя в банки, сверху присыпая измельченным укропом. Дополнительно нужно положить два зубчика чеснока на каждую банку. Когда все кабачки на месте, начинаем готовить маринад.

Для приготовления маринада в небольшой миске соедините 1,5 ложки сахара с ложкой соли, добавьте чайную ложку горчичного порошка и 50 мл уксуса 9%-ного. Можете положить дополнительно какие-то специи, даже пряные травы на свое усмотрение. Можно использовать в данном блюде и черный перец.

Холодным маринадом, который нужно размешать до полного растворения соли и сахара, заливают кабачки с чесноком и укропом, убирают в холодильник и оставляют там на пять часов. За это время несколько раз банки нужно будет слегка встряхнуть, равномерно распределяя на поверхности овощей выступивший сок, смешанный с маринадом.

Для того чтобы кабачки пустили сок, их необязательно сразу складывать в банки. На этом этапе приготовления можно использовать и эмалированные кастрюли небольших размеров, главное, чтобы емкость была абсолютно чистой. В этом случае кастрюлю можно прожарить в духовке. После, когда кабачки будут распределены по банкам, равномерно распределить по ним перемешанный маринад.

Осталось баночки пастеризовать или обработать в духовке и, спустя 25 минут, закрутить металлическими крышками. Только остывшие кабачки, приготовленные с чесноком и горчицей, можно убирать на хранение. Зимой такое блюдо хорошо идет как закуска или дополнение к картофельным блюдам!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru