Вход   Регистрация

Кабачки по-арабски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки по-арабски

Кабачки знают и любят во всем мире, но, наверное, вряд ли найдется страна, где эти овощи употребляют в повседневном рационе чаще, нежели в России. Поэтому русская кухня собрала рецепты приготовления кабачков со всего мира и одним из примеров можно считать блюдо восточной кухни «кабачки по-арабски», которое стало в России уже достаточно популярным (если не сказать традиционным). Рецепт его приготовления и будет ниже представлен читателям, желающим привнести его в свой гастрономический кругозор.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-арабски:

  • кабачки молодые – пять штук;
  • сыр – 0,1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • говядина (филе) – 0,25 кг;
  • рис – 0,1 кг;
  • яйца – три штуки;
  • изюм – 0,05 кг;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный острый молотый – по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-арабски:

  1. Кабачки нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой и дать немного обсохнуть. Теперь необходимо срезать кончик с одной стороны кабачка либо, если экземпляры попались длинные, разрезать их пополам.
  2. Используя нож или иное приспособление, необходимо вырезать мякоть кабачков и удалить ее. Выбрасывать мякоть, вероятно, нецелесообразно, поэтому логичнее приготовить из нее еще какое-нибудь блюдо или убрать в холодильник до следующей готовки.
  3. Из говяжьего филе нужно приготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Рис отваривают до полуготовности и смешивают с мясным фаршем. Получившуюся массу солят и перчат по вкусу. Кабачки начиняют рисово-мясным фаршем.
  4. Теперь необходимо приготовить соусную основу, в которой фаршированные кабачки будут тушиться. Для этого необходимо яичные желтки смешать с молоком и хорошенько взбить, используя миксер или ручной венчик. Затем добавляем изюм и переливаем соус в сотейник.
  5. Доводим до кипения, делаем огонь минимальный и опускаем в сотейник начиненные кабачки. Накрываем крышкой и тушим в течение часа.
  6. Сыр натирают на мелкой терке и посыпают им готовящиеся кабачки. Продолжают процесс тушения при закрытой крышке еще пять минут.

Кабачки по-арабски полностью готовы и могут быть поданы к столу. Они являются полностью самостоятельным блюдом, не требующим гарнира или салата. Хорошо сочетаются с острыми и пикантными приправами – как сыпучими, так и жидкими. Перед подачей можно нарезать на более маленькие порционные кольца для удобства.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru