Вход   Регистрация

Кабачки по-гречески на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки по-гречески на зиму

Кабачки по-гречески – потрясающее овощное блюдо, которое имеет не только приятные вкусовые качества, но и представляет огромную пользу для организма. Особенностью этого кушанья является то, что кабачки с овощами не просто тушатся все вместе, как в подавляющем большинстве аналогичных овощных блюд, а сначала обжариваются в кляре до аппетитной корочки. Впрочем, давайте обо все по порядку. Итак, рассмотрим рецепт приготовления кабачков по-гречески на зиму.

Небольшие по размеру молодые кабачки (10 шт.) помыть под проточной водой и обрезать кончики. Промокнуть овощи бумажным полотенцем и острым ножом нарезать их тоненькими кружочками, немного присолить.

В блюдце насыпать небольшое количество пшеничной муки. На сковороду налить оливковое или рафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.) и хорошенько его накалить. Каждый кусочек кабачков обвалять с обеих сторон в муке и отправить обжариваться на сковороде (по 3-4 минуты поочередно с каждой из сторон). Поджаренные кабачки выложить на бумажное полотенце с тем, чтобы освободить их от избыточного количества масла.

Репчатый лук (1 шт.) очистить от шелухи и нашинковать кубиками. Болгарский перец (2 шт.) помыть, освободить от семечек и нарезать полосками по 3-4 см в длину. Свежие помидоры (4 шт.) бланшировать на протяжении 5-ти минут в кипящей воде, после чего остудить, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками. Лук и болгарку обжарить на оливковом масле в другой сковороде. Как только овощи станут мягкими и немного подрумянятся, к ним необходимо добавить измельченные помидоры. Все посолить по вкусу, накрыть сковороду крышкой и на слабом огне тушить на протяжении 40 минут до испарения влаги. Добавить в сковороду поджаренные кружочки кабачков, аккуратно все перемешать, потомить еще несколько минут, после чего снять с плиты. Потрясающая закуска из кабачков готова!

Подготовить стеклянные баночки, в которых будут храниться наши кабачки по-гречески. Емкости помыть, простерилизовать любым способом (поддержать над паром, поместить в духовку или микроволновку, например) и дать обсохнуть.

Расфасовать заготовку по банкам, в каждую емкость влить по 1 ч. л. 9%-ного уксуса и закупорить крышками с помощью закаточного ключа. Дать кабачкам с овощами остыть, а после вынести емкости в прохладное и затемненное место. Перед подачей на стол закуску можно украсить нашинкованной зеленью.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru