Вход   Регистрация

Кабачки по-грузински на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки по-грузински на зиму

Не секрет, что практически все грузинские блюда достаточно острые. Именно поэтому далеко не все предпочитают их. Однако есть в этой кухне такой рецепт, перед которым не сможет устоять ни один человек. Это кабачки по-грузински и они, кстати, практически неострые. А если положить минимальное количество перца, закуска получится и вовсе привычного для нас - славян вкуса, но при этом абсолютно не будет пресной.

Такие кабачки можно приготовить и сразу же подать к столу, а можно законсервировать впрок и тогда у вас под рукой всегда будет оригинальная и пикантная закуска, отлично дополняющая практически любое блюдо.

Для приготовления этой консервации нам потребуются следующие продукты:

  • овощи - 2 кг;
  • томатная паста - 300 мл;
  • соль - пара больших ложек;
  • сахар-песок - 200 г;
  • уксус - 90 мл;
  • чеснок - 10 зубков;
  • перец - 10 горошин;
  • масло растительное - большой стакан;
  • зелень - 100 г.

Процесс приготовления:

Его начинаем с того, что кабачки тщательно моем под проточной водой. Затем с каждого плода снимаем кожицу и измельчаем овощи через мясорубку.

Отдельно моем зелень и очищенный чеснок. Их также измельчаем с помощью мясорубки, но эти ингредиенты кладем в иную емкость. К ним же добавляем перец.

К кабачкам выливаем масло подсолнечное, томатную пасту, а также соль в указанных пропорциях. Все компоненты хорошо перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Это очень важно. Ее мы помещаем на небольшой огонь и готовим приблизительно 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления кабачков, высыпаем чесночную массу и уксус в указанных пропорциях. Аккуратно все смешиваем.

Готовые кабачки по-грузински перекладываем в предварительно пастерилизованные банки, а затем закупориваем крышками. Удобнее всего использовать небольшие емкости объемом по 0,5 л. Ее как раз хватает для ужина всей семьей или гостям. Не стоит слишком долго хранить открытую емкость. Каждую банку переворачиваем дном вниз. Обязательно накрываем консервацию теплым одеялом, и в таком положении оставляем на сутки. Хранится готовая консервация в сухом и прохладном месте.

Подавать такие кабачки можно практически к любому гарниру. Однако вкуснее всего они дополняют блюда из картофеля, а также мяса. Открытую банку с консервацией следует хранить обязательно в холодильнике и не более суток, иначе вкусовые качества закуски значительно снижаются.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru