Вход   Регистрация

Кабачки по-литовски на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки по-литовски на зиму

С наступлением лета у каждой хозяйки начинается в прямом и переносном смысле горячая пора. Приходит время делать заготовки на зиму, сушить, солить, мариновать.

В магазинах зимой и летом ассортимент овощной продукции широк, своя продукция – это всегда экологически чистый продукт, никаких химикатов при выращивании и усилителей вкуса при готовке, витамины, минералы и замечательный вкус.

Многие хозяйки пользуются не только рецептами, переданными их матерями и бабушками или распространенными в регионе, но и активно осваивают рецепты соседних стран и народов. Один из простых и быстрых рецептов заготовки кабачков пришел из литовской кухни.

Рецепт «Кабачки по-литовски»

Для приготовления салата потребуются 3 кг кабачков. Для маринования необходимо подготовить по 1 стакану соли, растительного масла и 9%-ного уксуса, а вот сахара потребуется 1,5 стакана. Для придания блюду пикантного аромата можно добавить измельченный чеснок – половину стакана.

Приготовление салата на зиму начинается с подготовки кабачков - мойки, очищения от кожуры и семечек. Затем подготовленные плоды необходимо нарезать крупными кубиками, присыпать солью и оставить на 2 часа. За это время кабачки пустят сок. Сок необходимо слить, добавить масло, сахар, довести до кипения. После засыпать чеснок, влить уксус и вновь довести до кипения.

Кубики кабачков разложить по банкам, лучше всего использовать емкости объемом 0,5 литра. Кабачки залить горячим маринадом. Отправить заготовку на стерилизацию, 15 минут в горячей воде будет достаточно.

Рецепт «Кабачки по-литовски с перцем»

Рецепт является интернациональным, поскольку используется кроме кабачков красный или желтый сладкий болгарский перец. Блюдо получается очень вкусным, сочным.

На каждые 2,5 кг кабачков необходимо взять 0,5 кг перцев. Для маринада потребуются 1 стакан масла, 250 г сахара, 2 столовых ложки соли, 0,5 литра томатной пасты.

Овощи готовятся - моются, очищаются от семечек (кабачки еще и от кожуры), нарезаются кубиками.

В отдельной достаточно большой емкости смешиваются ингредиенты для маринада кроме уксуса. Маринад доводится до кипения, опускаются овощи, они пустят сока, поэтому жидкости будет достаточно. Салат варится 20–25 минут, затем вливается уксус, через 5 минут салат можно раскладывать по банкам и укупоривать. Стерилизации не нужно.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru