Кабачки по-тоскански

Кабачки по-тосканскиЛето — щедрая пора. Она дарит нам множество полезных фруктов и овощей. Чего стоят одни кабачки, состоящие из структурированной воды и ряда витаминов с полезными минералами. Из кабачков готовят множество разнообразных блюд и закаток. Кабачки очень популярны во всем мире — Японии, Франции, Италии и других странах. Сегодня вашему вниманию будет представлен итальянский рецепт кабачков.

Кабачки по-тоскански с беконом

Блюдо по данному рецепту получается очень сытным, ароматным и легким для желудка. К тому же в нем практически нет лишних калорий, которых так боятся женщины, потому что кабачки считаются очень легким и диетическим продуктом.

Ингредиенты:

  • кабачки (небольшие) – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • бекон (сырокопченый) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • паста томатная – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • базилик (сушенный) – 1 щепотка;
  • сахар – 1-2 щепотки;
  • орегано (сушеный) – 1-2 щепотки;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • немного соли и перца.

Процесс приготовления:

Для начала чистим и мелко крошим репчатый лук. Сырокопченый бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем вместе с измельченным луком на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

Для приготовления этого блюда желательно использовать молоденькие кабачки с мягкой кожурой и мягкими семечками. Моем и очищаем от кожуры молодые кабачки. Мякоть нарезаем на средние кубики, отправляем в сковороду, перемешиваем и томим на небольшом огне.

Тем временем подготавливаем томаты. Делаем на верхушке крестообразный разрез, ошпариваем кипятком, потом опускаем в холодную воду со льдом и легко снимаем кожу. Помидорную мякоть нарезаем на кусочки и, отправив к кабачкам, перемешиваем. Сразу же добавляем томатную пасту и сушеные травы (базилик, орегано), соль, перец и сахарный песок. Блюдо перемешиваем, плотно накрываем крышкой и тушим четверть часа на среднем огне.

Рекомендуем к прочтению  Соус из слив на зиму

Пока кабачки тушатся, вкрутую отвариваем куриные яйца, остужаем в холодной воде и мелко рубим кубиками.

Блюдо из сковороды перекладываем в керамическую или стеклянную форму для запекания, посыпаем сверху рубленым яйцом и натертым на средней терке твердым сыром. Кабачки по-тоскански ставим в разогретый до 200°С духовой шкаф и запекаем четверть часа.

Готовое блюдо остужаем до теплого состояния и подаем к столу, украсив свежей зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий