Вход   Регистрация

Кабачки с виноградом в сиропе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки с виноградом в сиропе

Немногие поверят своим глазам, когда увидят кабачки, приготовленные в сиропе вместе с виноградом! Да, такое сочетание на первый взгляд кажется неуместным, но весьма оригинальным и, честно сказать, вкусным! Думаем, что, достав такую заготовку к столу, вы, несомненно, сможете удивить гостей своими кулинарными талантами! А какой аромат исходит от блюда и вовсе трудно описать словами. Одним словом – попробуйте приготовить «Кабачки с виноградом в сиропе» сами и лично убедитесь в этом.

Для начала отбирают кабачки. Подойдут все те, у которых можно срезать мякоть, то есть можно брать даже старые овощи, снимая с них кожицу, которая слишком плотная и несъедобная и удаляя семенную мякоть. Сразу после обработки кабачки можно нарезать крупными кусочками, которые по величине приблизительно такие же, как и виноград.

Виноград будем использовать крупный зеленый, сладкий. Достаточно на каждый килограмм кабачков (уже резанных) взять по 0,3 кг винограда. Блюдо будем готовить в стерильных банках, поэтому сразу их подготовьте. Наполняют банки приблизительно наполовину кабачковыми кубиками, вокруг которых по внешнему краю кладут по четыре дольки лимона (в каждую банку). Этот ингредиент не только придаст оригинальность внешнему виду, но и внесет некую дольку экзотики в сам вкус блюда! Поверх кабачков и лимонов высыпают помытый к этому времени виноград.

Когда банки будут наполнены до верха, их содержимое нужно будет залить сиропом. Готовят сироп вполне обычным способом, доведя до кипения 0,4 л воды и 8 ст. л. сахара. Для аромата кладут 2 палочки корицы. Сиропом заполняют емкости до самого края.

Такие заготовки необходимо дополнительно термически обрабатывать. Поэтому выбирайте сами как - либо вы их ставите на противень и обрабатываете в духовке при 120°С около 15 минут, либо пастеризуете в кипящей воде. Полностью готовое блюдо нужно герметично закрыть, выбирают для этого закручивающиеся крышки с резьбой или обычные металлические.

Остужают баночки с кабачками и виноградом, консервированными в сахарном сиропе, накрыв теплой тканью, предварительно перевернув их верх дном и установив на ровную поверхность. Переворачивать банки нужно для того, чтобы убедиться, что каждая из них закрыта достаточно плотно и не пропускает воздух. Поэтому, когда банки постоят в таком положении два часа, им можно вернуть естественное положение и после того как они полностью остынут, снять с них укрывную ткань.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru