Вход   Регистрация

Кабачки в горчичной заливке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки в горчичной заливке

Если в этом году вас порадовала природа богатым урожаем кабачков, обязательно закрутите на зиму этот овощ в горчичной заливке. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы приготовите настоящую вкуснятину, которая отлично дополнит блюда, приготовленные из мяса и картошки. Но учтите, для того, чтобы кабачки получились действительно вкусными, выбирайте только молодые овощи с нежной шкуркой.

Для приготовления кабачков в горчичной заливке вам придется потратить около одного часа. При этом 15 минут у вас уйдет на подготовку к данной процедуре, а 45 минут - на само приготовление. Такой рецепт относится к украинской кухне и идеально подойдет как на пост, ужин, так и на банкет.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • черный перец – около десяти штук;
  • вода – один литр;
  • кабачок – 1,5 килограмма;
  • горчица (в зернах) – три ложки столовых;
  • горчица – четыре ложки столовых;
  • сахар – одна ложка столовая;
  • перец – шесть штук;
  • лист лавровый – шесть штук;
  • соль – две ложки столовых;
  • уксус столовый – сто пятьдесят мл;
  • чеснок – одна головка.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки промойте, нарежьте их продолговатыми кусочками.
  2. Затем в банки (они обязательно должны быть стерилизованными) выложите кабачки. В каждую из банок добавьте чеснок, лист лавровый, душистый перец.
  3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого в воду добавьте сахар, горчицу (сразу же два вида), соль и уксус. Доведите жидкость до кипения.
  4. Заранее подготовленные банки залейте маринадом, закройте крышками. При этом емкость рекомендуется перевернуть вверх дном.
  5. После того, как их содержимое остынет, вынесите банки в погреб или же поместите их в какое-то другое темное прохладное место. Банки ставить нужно в нормальном, а не перевернутом виде.

Как видите, согласно данному рецепту, кабачки маринуются в маринаде, который включает в себя чеснок и сразу же два вида горчицы. Благодаря этому овощи выходят в меру острыми. Такое приготовление обязательно понравится вашей семье и разнообразит привычные для вас блюда, придав их вкусу особые нотки.

Следует учесть и тот факт, что многие хозяйки корректируют вышеизложенный рецепт «под себя», добавляя или же, наоборот, убирая определенные ингредиенты. Так, к примеру, многие добавляю перец чили, который делает кабачки более острыми. Однако здесь все зависит только от вашего вкуса и от того, какую именно еду вы предпочитаете есть.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru