Вход   Регистрация

Кабачки в лимонном масле 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки в лимонном масле

Лето – подходящая пора, чтобы дать своему организму возможность отдохнуть от тяжелых мясных блюд и насладится вкусными, яркими и полезными овощными кулинарными изысками. Кабачки – летний овощ, благодаря своей универсальности пользующийся заслуженной популярностью и уважением наравне с огурцами и помидорами. Причем в некоторых рецептах их использование даже предпочтительней чем огурцов.

Кабачки можно солить, мариновать, жарить, варить на пару, запекать, с ними готовятся самые вкусные овощные блюда, лечо, икра. И как бы это неудивительно звучало, компоты, варенья и джемы с добавлением яблока или апельсина готовят из этого удивительного овоща.

Жареные в лимонном масле кабачки цуккини – легкое, простое и свежее блюдо, употреблять которое можно как свежеприготовленным, так и в качестве заготовки на зиму. Только выбирать лучше молодые плоды, с еще не успевшей загрубеть кожицей, и несформировавшимися семенами.

Кабачки, жареные в лимонном масле

Для приготовления вкусной и полезной заготовки вам потребуются:

  • 4 кабачка цуккини;
  • пряные овощи: петрушка, базилик, кинза, укроп;
  • 1 лимон (цедра);
  • растительное масло (оливковое);
  • 1 горькая перчина;
  • 1,5 стакана яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 чашки воды.

Алгоритм приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Старайтесь, чтобы их диаметр был примерно одинаков и не превышал 10 мм. Опустить нарезанный овощ в кипящий маринад, для приготовления которого смешайте воду с солью и уксусом. Бланшируйте кабачки в маринаде около 1,5-2 минут. Облегчить себе задачу можно опуская кабачки в дуршлаге. Достаньте и дайте овощам стечь, откинув на бумажное полотенце.
  2. Поджарьте кабачковые кружочки на растительном масле до золотистой корочки, сделать это следует с обеих сторон. Теперь пришел черед придать кабачкам «изюминку». Переложите уже готовые кружки в миску, поперчите, добавьте рубленые травы, лимонную цедру, снятую при помощи мелкой терки, а также очищенный от косточек и измельченный горький перец. Для пикантности и остроты к кабачкам можно добавить пару зубчиков мелко порубленного чеснока. Тщательно перемешайте содержимое миски.
  3. Переложите в стерилизованные банки плотным слоем и залейте кипящим маслом так, чтобы поверхность овощей была полностью покрыта. Хранится этот вкусный салат в прохладном и темном шкафу или холодильнике не более трех месяцев!

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru