Вход   Регистрация

Кабачки в медовом маринаде на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки в медовом маринаде на зиму

Если вам надоели традиционные огурцы и помидоры в стандартном маринаде, попробуйте заготовить на зиму кабачки. Рецептов маринования кабачков море, выбрать из них можно любой, а затем – экспериментировать. У всех разные вкусы, кто-то предпочитает острые блюда, кто-то – пряные или кислые, кто-то – сладковатые. Основываясь на предпочтениях своих домочадцев, вы сможете подобрать для себя подходящий рецепт.

Один из интересных рецептов маринованных кабачков предполагает их заготовку в рассоле с использованием меда. Оригинальность и одновременно удобство этого рецепта заключается в том, что маринованные кабачки можно есть уже через пару часов после приготовления, а можно закатать их в банку и оставить на зиму.

Кабачки для этого рецепта лучше использовать молодые. Они еще не покрылись грубой толстой коркой, а семечки внутри них тоже мягкие и нежные. Их даже можно не чистить, тогда как переспелые плоды уже требуют значительных усилий в обработке.

Если вы хотите приготовить кабачки для непосредственного употребления, то возьмите парочку молодых плодов, свежую зелень укропа, чеснок, лаврушку, перец черный и душистый горошком. Для маринада нужен мед, обязательно жидкий, в количестве 4 столовых ложек. Если мед засахарился, его нужно растопить в микроволновке. Также для маринада нужно 4 ложки уксуса, полстакана подсолнечного масла без запаха, немного соли.

Кабачки тщательно вымойте, отрежьте хвостик и нарежьте кольцами толщиной примерно в 1 см. Каждое колечко разрежьте еще на 4 части и уложите в ёмкость для маринования. Добавьте все специи, включая несколько зубчиков чеснока. Маринад готовится «холодным» способом – из смеси меда, растительного масла, уксуса, соли и пропущенного через пресс чеснока. Залейте кабачки маринадом, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник. Через три часа закуска готова.

На зиму заготовить кабачки в медовом маринаде тоже несложно. В этом случае овощи со специями слоями складывайте в заранее простерилизованные банки. Залив кабачки маринадом, приготовленным по тому же рецепту, прикройте банки крышками и поставьте их стерилизоваться. Если банки небольшого объема, то им достаточно будет и десяти минут. После этого укупорьте каждую банку, дождитесь остывания и отнесите на хранение. Благодаря наличию уксуса хранить эту заготовку необязательно в холодильнике.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru