Вход   Регистрация

Кабачки в остром соусе на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки в остром соусе на зиму

В настоящий момент такой овощ, как кабачок прочно утвердился на многих кухнях умелых хозяек и не только благодаря невероятному количеству витаминов, но и благодаря своему нежному вкусу, который проявляется в любом блюде независимо от того, как оно приготовлено. Стоит ли удивляться тому, что многие хозяйки готовят из кабачка не только различные блюда, но и консервируют его на зиму, стараясь насладиться вкусной мякотью и в зимнюю пору.

Учитывая, что кабачок неприхотлив, его можно с легкостью засолить или замариновать практически в любом соусе, что только добавит и пикантности, и нежности. К примеру, можно приготовить кабачки в остром соусе и это совсем несложно.

Для приготовления кабачков на зиму с острым соусом из расчета на 4 литровых баночки понадобятся такие продукты:

  • 4 килограмма небольших молодых кабачков;
  • по 2 горошины душистого и черного перца на дно банки;
  • по 1 лавровому листику;
  • 4 небольших перца чили или стручки, желательно красного цвета.

Для приготовления рассола понадобятся:

  • 6 ст. воды;
  • 1 ст. уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 пачка соуса кетчупа чили.

Подготовительный процесс:

Кабачки тщательно вымойте, очистите от плодоножки и нарежьте небольшими кружочками в 1 сантиметр толщиной. Баночки также вымойте и приготовьте крышки, сами банки предварительно стерилизовать не нужно.

В каждую баночку положите по несколько горошин перца и 1 листик лаврового листа, а потом заполните банку кабачковыми кружочками, но не сильно плотно, так как рассол должен пропитать и равномерно распределиться по каждому кусочку.

Теперь можно поставить варить рассол. В приготовленную кастрюлю вылейте воду и добавьте уксус, сахар и соль, затем туда же добавьте кетчуп чили и мелко порезанный перец стручок. Затем доведите рассол до кипения и аккуратно налейте в каждую баночку с кабачками.

Теперь отставьте кабачки на 10 минут в сторону и приготовьте большую кастрюлю с водой, так как затем нужно будет кабачки еще и простерилизовать 20 минут.

Затем после стерилизации осторожно выньте банки из воды и закатайте, а затем, перевернув крышкой вниз, поставьте на заранее приготовленную поверхность с мягкой тканью на ночь. Это нужно сделать для того, чтобы проверить, не пропускают ли крышки воздух. Утром банки можно перевернуть и отправить в подвал или кладовку до зимних холодов, когда так хочется вспомнить жаркое лето и насладиться нежной мякотью кабачка.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru