Вход   Регистрация

Кабачки в остром соусе с чесноком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки в остром соусе с чесноком на зиму

Зимние заготовки из кабачков – это беспроигрышный вариант, когда вам хочется чего-то вкусненького. Оригинальная закуска из кабачков, приготовленных в остром соусе, станет отличным дополнением к любым блюдам. По рецепту кабачки измельчаются, так что закуска получается в виде салата. Его можно подать на обед или на ужин в качестве закуски или же использовать как гарнир к блюдам из птицы и мяса.

Способ приготовления острых кабачков довольно прост, продукты тоже используются доступные, а результат радует и поражает. Вот почему хозяйки стараются заготовить больше этого салата, особенно, если домашние предпочитают острые закуски кисло-сладким и соленым.

На 2 килограмма кабачков вам потребуются две морковки, один стручок острого перца чили и пять зубцов чеснока. Для приготовления соуса нужно по полстакана растительного масла без запаха и уксуса столового 9%-ного, две ложки сахара и четыре ложки соли.

Чем моложе и нежнее кабачки, тем вкуснее получится закуска, так что готовят ее обычно не осенью, а летом. Кабачки вымойте, отрежьте хвостик и носик и снимите кожуру тонким слоем. Если кабачки уже поспели, то нужно их разрезать и удалить также все семечки и прожилки. У молодых кабачков семечки еще мягкие и нежные, их можно оставить. Тонкие кабачки разрежьте вдоль пополам и нарежьте на ломтики. Получатся половинки кружочков. Морковь нужно измельчить через терку или мясорубку, как вам удобнее. Чеснок отправьте следом за морковью или просто мелко нарубите его ножом.

Этот салат лучше всего готовить в жаропрочной посуде с толстыми стенками. Сначала влейте туда масло и уксус, положите сахарный песок и соль, поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, положите в нее измельченные морковь и чеснок. В течение пяти минут варите их на сильном огне, помешивая, а затем добавьте кабачки. Дождитесь закипания жидкости и тушите овощи на среднем огне, не забывая иногда помешивать их. Время приготовления – полчаса.

Банки простерилизуйте и высушите. Когда салат из кабачков будет готов, разложите его по банкам. Не нужно дожидаться остывания, закуску закладывают в банки буквально кипящей. Закатайте салаты и накройте их полотенцем и еще чем-то теплым, чтобы они остывали медленно. Примерно через сутки готовые салаты можно убрать в прохладное темное место, где они будут храниться всю зиму.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru