Вход   Регистрация

Кабачки в томатном соусе на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки - очень вкусные и полезные овощи, а потому в сезон созревания многие хозяйки предпочитают заготавливать их на зиму. Из всего многообразия заготовок особого внимания заслуживают кабачки в томатном соусе. О рецепте приготовления этого замечательного кушанья мы сегодня и поговорим.

Особенности приготовления

Прежде всего, стоит отметить, что молодые кабачки в отличие от «старых» гораздо нежнее и приятнее на вкус, а потому для заготовки лучше всего использовать именно их. Итак, необходимо взять молодые кабачки (2,5 кг), хорошенько помыть их под проточной водой, обсушить, а затем нарезать небольшими кубиками толщиной не более 1,5 см. Чеснок (1 головку) очистить от шелухи, разделить на зубчики и пропустить их через чеснокодавку.

Теперь приготовим соус. Для этого необходимо взять эмалированную кастрюльку, влить в нее томатный соус (0,5 л) и отправить на плиту. Как только масса закипит, отправить в нее поваренную соль (1 ч. л.) и черный перец (15 горошин), сахарный песок (250 г), растительное масло (200 мл), измельченный чеснок и 9%-ный столовый уксус (100 мл). Если под рукой не оказалось томатного соуса, не беда. Его можно смело заменить магазинным или свежим томатным соком. Однако в таком случае такой ингредиент нуждается в дополнительной термической обработке – его необходимо сначала отдельно покипятить на протяжении 10-15 минут.

После того как растворятся сыпучие ингредиенты, отправляем в томатную массу нарезанные кабачки. Продолжаем варку еще полчаса, не забывая время от времени помешивать содержимое емкости. За это время овощи значительно уменьшатся в размере и пустят сок.

Разложить кабачки по подготовленным стерилизованным банкам, при этом максимально утрамбовывая овощи. Далее, вооружившись половникам, по банкам необходимо распределить горячий томатный соус, заливая его практически до самого верха емкостей. Закупорить банки крышками, используя закаточный ключ, перевернуть горлышком вверх, укутать полотенцем и дать остыть. Храниться такая заготовка должна в темном прохладном месте.

Подаем кабачковую заготовку

Кабачки в томатном соусе можно употреблять как в холодном, так и теплом виде. В любом случае вкусовые качества такой заготовки будут на высоте! Ее можно использовать в качестве самостоятельной закуски или дополнять ею гарниры к мясным блюдам. Перед подачей на стол кушанье можно украсить мелко рубленой зеленью.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru