Вход   Регистрация

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Закуски на зиму из кабачков пользуются неизменной популярностью. Их можно приготовить кусочками или салатом, в виде рагу или соте. Несмотря на то, что сегодня любые заготовки можно купить в магазине, домашние консервированные кабачки намного вкуснее и полезнее. Кроме того, вы точно будете знать, что блюдо приготовлено только из натуральных компонентов.

Один из самых популярных вариантов является приготовление кабачков в томатном соусе. Пикантный вкус помидоров придает кабачкам оригинальный вкус. Кабачки в томатном соусе готовятся с чесноком, чтобы закуска получилась островатой. Обычно эту заготовку делают в больших количествах, но пропорции можно соблюсти и при меньшем весе ингредиентов.

На 5 кг кабачков вам потребуются две головки чеснока, литр томатного соуса, два стакана растительного масла без запаха и стакан столового уксуса 6-9%-ного. Соль кладут по вкусу, но на такое количество достаточно двух чайных ложек. Из приправ можно еще добавить черный перец горошком.

Кабачки для приготовления закуски понадобятся молодые, с тонкой кожицей и нежными семечками. Их нужно хорошенько вымыть и обрезать плодоножки. Если кабачки молодые, то кожицу можно не чистить. Перед нарезкой вытрите кабачки насухо. Порезать их нужно мелкими кубиками, с величиной стороны не более 1,5 см. Сразу же можно складывать нарезанные овощи в кастрюлю или таз для варки.

Соус нужно готовить в отдельной посуде с толстым дном и стенками. Томатный соус вылейте в кастрюлю, а после закипания добавьте в нее все остальные ингредиенты, а именно – сахарный песок, соль и перец, растительное масло и уксус, а также измельченный чеснок. Во время варки тщательно перемешивайте соус, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Когда сахар растворится, соус готов к дальнейшей обработке.

Вылейте соус в емкость с кабачками и поставьте ее на огонь. Варить кабачки нужно полчаса, иногда перемешивая их. Кубики кабачков будут уменьшаться и даже если изначально сок не покроет их полностью, то постепенно они в нем утонут. Через полчаса кабачки в томатном соусе с чесноком готовы.

При помощи шумовки разложите кабачки по заранее приготовленным простерилизованным баночкам. Они должны быть плотно уложены, чтобы между кусочками оставалось минимум свободного пространства. Затем залейте кабачки соусом, равномерно распределяя его по банкам, а затем тут же закатайте их специальной консервной машинкой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru