Вход   Регистрация

Кабачковая икра без майонеза 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачковая икра без майонеза

Кабачковая икра – это любимая закуска многих людей, проживающих в нашей стране и это неудивительно, так как она прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами и имеет нежные, непревзойденные вкусовые качества. Сегодня существует огромное количество способов приготовить кабачковую икру без майонеза. Вот самые вкусные и популярные рецепты.

Классический рецепт приготовления икры без майонеза

Ингредиенты:

  • соль;
  • кабачки (очистите их от кожуры и семян) – три килограмма;
  • уксус (лучше всего подойдет 9%-ный) - на ваше усмотрение;
  • морковка (подходит только свежая) – один килограмм;
  • масло растительное – необходимо для обжарки;
  • лук – один килограмм;
  • томатная паста – на ваше усмотрение.

Пошаговая инструкция:

Овощи промойте в чистой воде, после чего очистите от кожуры, мелко порежьте. Затем в сковородку добавьте растительное масло и обжарьте овощи по отдельности.

Все овощи измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера, добавьте соль. Перемешайте ингредиенты. Полученную массу необходимо переложить в кастрюльку с двойным дном, после чего тушите ее содержимое около сорока минут. Однако через двадцать минут добавьте томатную пасту и уксус. Регулярно перемешивайте ингредиенты, так как масса получится густой и может пригореть.

Икра кабачковая с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • лук – один килограмм;
  • соль – две ложки столовых;
  • кабачки (молодые плоды) – пять килограммов;
  • сахар (можно обойтись и без него) – три ложки столовых;
  • морковка (подбирайте сочную) – один килограмм;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • болгарский перец (подойдут любые сорта) – пять килограммов;
  • уксус (используйте 70%) – две ложки столовых;
  • растительное масло – пятьсот граммов;
  • томатный соус – половина стакана;
  • перец – десять горошин.

Пошаговая инструкция:

Овощи промойте, очистите и нарежьте на мелкие кубики. Морковку нужно натереть на терке. Кабачок, болгарский перец, лук и чеснок пропустите через мясорубку.

В сковородку добавьте растительное масло, потушите в нем морковку. Все ингредиенты перемешайте, добавив при этом томатный соус, чеснок, пряности и растительное масло. Перемешайте и поставьте емкость на огонь. Тушить необходимо около двух часов. Не забывайте время от времени мешать ингредиенты. Добавьте перец горошком.

Содержимое емкости расфасуйте в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru