Вход   Регистрация

Кабачковая икра без стерилизации 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачковая икра без стерилизации

Среди всех рецептов приготовления кабачковой икры отдельно можно выделить большую группу – это те, которые не предусматривают стерилизации банок с икрой перед ее укупориванием. Стерилизация помогает дольше хранить заготовку, но дополнительная термическая обработка разрушает часть витаминов и минералов, содержащихся в овощах. Кабачковая икра, приготовленная без стерилизации, всегда будет полезнее, а вкус ее будет более натуральным.

Из овощей вам потребуются только кабачки и репчатый лук. Пропорции – на ваше усмотрение, к примеру, на килограмм чищеных кабачков достаточно взять 300-400 граммов лука. На этот объем овощей возьмите 75 мл подсолнечного масла, густой жирный майонез в количестве 75 граммов, 100 граммов томатной пасты домашнего приготовления. Если томатную пасту вы покупаете в магазине, смотрите, чтобы в ее составе не было крахмала. Нужно будет добавить столовую ложку соли и четыре ложки сахарного песка. Из приправ возьмите черный и красный перец, остальное – по желанию. Традиционно в кабачковую икру добавляется и чеснок.

Кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и при необходимости удалить семечки. Вкуснее всего икра получается из молодых кабачков. Кроме того, их проще чистить и измельчать. Чищеные кабачки нарежьте небольшими кусочками. С лука снимите шелуху и также нарежьте его на небольшие ломтики.

Овощи измельчите удобным вам способом. Многие сегодня предпочитают блендер, но обыкновенная мясорубка справляется с этой задачей намного лучше: кусочки получаются одинакового размера, а икра более однородной. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь для измельчения одним из его ножей.

У вас получится однородная масса, которая и составляет основу кабачковой икры. Переложите ее в емкость для варки и добавьте растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания около часа. Не забывайте помешивать икру, иначе она подгорит.

После часа варки добавьте приправы, соль, сахарный песок, майонез и томатную пасту, словом, все оставшиеся ингредиенты кроме чеснока. С этими добавками варите икру еще час, также не забывая помешивать. После этого выдавите через пресс чеснок, а через пять минут снимите икру с огня.

Раскладывать икру в банки нужно в горячем, даже в кипящем виде. Лучше всего, чтобы банки были только что простерилизованы. Сразу закатайте банки стерильными крышками и укутайте их.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru