Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Кабачковая икра из обжаренных кабачковВкус кабачковой икры во многом зависит от самого процесса обработки кабачков. На сегодняшний день есть два способа — уварить их или обжарить. Однако наибольшей популярностью пользуется последний способ. Все дело в том, что благодаря обжариванию икра получается на удивление нежной и вкусной, очень похожа на ту, которую продают в магазинах. Выбирая рецепт приготовления кабачковой икры, большое значение нужно уделять и специям, так как именно от них и зависит конечный результат.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – четыре ложки столовых;
  • уксус (лучше всего использовать 9%-ный) – четыре ложки столовых;
  • соль – две ложки столовых;
  • лук – один килограмм;
  • красный перец (подходит только молотый) — половина чайной ложки;
  • растительное масло – один стакан;
  • кабачок (подбирайте плоды среднего размера) – шесть килограммов;
  • томатная паста – пол-литра;
  • майонез (подходит только жирный) – пол-литра.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки очищаем от кожицы, затем режем их на кубики. Кусочки кабачка перекладываем в сковородку и обжариваем на растительном масле около трех минут, после чего наполняем кастрюльку водой, добавляем туда кабачок. Варим до полной готовности.
  2. Очищаем лук от шелухи, режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Обжаренный лук добавляем к кабачкам. Блендером или толкушкой разбиваем массу на кашицу. Добавляем остальные ингредиенты, включаем небольшой огонь и продолжаем варить. Однако не забывайте регулярно перемешивать пюре, так как оно может подгореть.
  3. Горячую икру перекладываем в банки и закрываем их крышками.

Кабачковая икра из обжаренных кабачков с добавлением моркови

Ингредиенты:

  • кабачки (очищенные от семян и кожуры) – три килограмма;
  • томатная паста, соль;
  • морковь (свежая) – три килограмма;
  • уксус (используйте 9%-ный);
  • лук – один килограмм;
  • растительное масло (понадобится для обжарки ингредиентов).
Рекомендуем к прочтению  Яблочно-смородиновое варенье

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи режем на кусочки, обжариваем на растительном масле. После этого перекладываем их в комбайн, повторно измельчаем. Добавляем соль, хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Затем берем хорошую кастрюлю с двойным дном и перекладываем в нее кашицу, которая у нас получилась.
  3. Тушим на небольшом огне около сорока минут. Однако через 20 минут добавляем уксус и томатную пасту.

Хранить баночки с кабачковой икрой из обжаренных кабачков нужно в темном прохладном месте. Идеально для данной цели подходят погреб, подвал и холодильник.

Оцените статью
Добавить комментарий