Вход   Регистрация

Кабачковая икра как в детстве 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачковая икра как в детстве

Каждый из нас знает, что ощущение и восприятие мира в детском возрасте происходит совершенно по иному, чем у взрослого человека. Однако мы часто вспоминаем всеми любимые блюда, которые, отведав в детстве, мы полюбили на всю жизнь! Одним из таких блюд и стала кабачковая икра, приготовленная «как магазинная», давайте и мы научимся готовить дома ту кабачковую икру - из нашего детства!

Возьмем 4 кг кабачков. Масса кабачков учитывается уже после их первоначальной обработки, а именно промывания, очищения от кожицы и семян, удаления волокнистой массы. Кабачки можно использовать любого сорта, также неважно, молодые вы берете овощи или уже давно переспевшие и залежавшиеся на грядках. Кабачки нарезают небольшими кусочками и сразу вываливают их в раскаленную сковороду с оливковым маслом, обжаривают практически до готовности, солят.

Кабачки перекладывают в объемный таз и занимаются другими овощами, а именно морковью - берут килограмм корнеплодов, моют и чистят, натирают на крупной терке и так же, как кабачки обжаривают в оливковом масле, солят. Морковь соединяют с кабачками, а тем временем обжаривают по их примеру килограмм шинкованного репчатого лука (белого). Солят и тоже отправляют в таз к остальным овощам.

Масла много при обжаривании наливать не нужно, овощи не должны в нем плавать. После обжаривания все перемешивают, сахарят - достаточно положить 60 граммов сахара и добавляют 6 крупных зубчиков чеснока давленого.

Кладут пучок зелени петрушки и насыпают на вкус молотого перца черного, красного - на свое усмотрение. В последнюю очередь кладется 150 мл томатной пасты (густой), можно использовать домашнюю томатную пасту, сваренную ранее, кладут, если нужно еще немного соли. Всю эту смесь нужно сделать максимально однородной, поэтому теперь это все, взяв блендер, приводят в единую однообразную массу или же пропускают через мясорубку.

По окончанию измельчения таз с овощной массой помещают на медленный огонь и при постоянном помешивании доводят кашицу до кипения, тушат овощную массу не менее часа, овощи должны достаточно свариться и даже развариться, приобретая таким образом насыщенный вкус и аромат.

Переложив в банки кабачковую икру, далее каждый поступит по-разному - кто-то добавит немного уксуса и закрутит банки герметично. Другие, чтобы не использовать уксус, дополнительно блюдо пастеризуют и тоже закрутят. После уберут на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru