Вход   Регистрация

Кабачковая икра кубиками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачковая икра кубиками

С приходом лета многие из нас стараются употреблять легкую и полезную еду, ведь так хочется за этот период оздоровиться, насытить свой организм витаминами, незаменимыми микроэлементами.

Кабачковая икра – это прекрасный вариант, который отличается безупречным вкусом, отличным сочетанием с другими продуктами и, что немаловажно, приготовить такую вкуснятину дешево. Именно из-за этого многие хозяйки делают из нее заготовки на зиму. На сегодняшний день существует огромное количество разных способов, соблюдая которые, можно приготовить икру. Один из таких – кабачковая икра кубиками. В данном случае способ приготовления полностью оправдываем свое название.

Ингредиенты (рассчитано на шесть порций):

  • помидоры (сочные плоды) – триста граммов;
  • зелень;
  • лук – две штуки;
  • соль – одна ложка чайная;
  • морковь – четыреста граммов;
  • кабачки – полтора килограмма;
  • уксус – пятнадцать миллилитров;
  • масло подсолнечное – пятьдесят миллилитров.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки очистите от семечек и кожицы. Промойте плод и нарежьте его на небольшие кубики.
  2. В кастрюльку наберите воду, доведите ее до кипения и поместите туда помидоры (целиком, резать их не нужно). Через три минуты достаньте овощи из воды, остудите. Снимите с помидоров шкурку и нарежьте их на кубики.
  3. Морковь и лук очистите от кожицы, с помощью ножа порубите их на небольшие кубики. Но учтите, кубики должны быть примерно одного размера, благодаря этому ваша икра получится не только вкусной, но и красивой. Промойте зелень, мелко нарежьте ее.
  4. Возьмите казан или же кастрюльку, которая имеет толстое дно, влейте в нее масло и хорошо разогрейте. Лук положите в емкость и обжарьте его. Вот только он не дожжен подгореть. Добавьте к луку морковь, продолжайте жарить ингредиенты. Данный процесс у вас отнимет около пяти минут, морковь должна стать мягкой. Не забывайте часто мешать содержимое.
  5. Далее в емкость поместите кабачки. Тушить их нужно до того момента, когда они не станут мягкими, около пятнадцати минут. Солим все овощи.
  6. Добавляем помидоры, продолжаем тушить около десяти минут. За две минуты до того, как выключить газ, добавляем к ингредиентам зелень и уксус. Сразу же разложите икру в стерилизованные банки, укутайте их в одеяло.

Как видите, приготовить такую вкуснятину намного легче, чем кажется на первый взгляд. Поэтому обязательно сделайте несколько таких заготовок на зиму.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru