Вход   Регистрация

Кабачковая икра на зиму без уксуса 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Многие современные хозяйки считают, что кабачковая икра – это одна из самых сложных заготовок, которая требует много времени, сил и ингредиентов. Тем не менее, это не так – готовится данная заготовка довольно быстро и легко. Немногие знают, что кабачок – это полезный овощ, который способен в наше время насытить организм витаминами и полезными элементами, которых так мало в продуктах в зимнее время. Микро- и макроэлементы, содержащиеся в домашней кабачковой икре, помогут вам избавиться от многих болезней, а также очистят организм от многих вредных веществ.

Поэтому кабачковая икра должна обязательно присутствовать в холодильнике в зимнее время. Важно отметить, что эта заготовка прекрасно подойдет людям, сидящим на диете, так как она не содержит вредных примесей и жиров. А отсутствие уксуса пойдет на пользу каждому организму.

Чтобы самостоятельно приготовить икру из кабачков, вам потребуются:

  • 2 кг зрелых кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • полкило репчатого лука (желательно белого);
  • 6-7 свежих помидоров;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 8 ложек сахара;
  • 2 ложки соли.

Приготовление кабачковой икры выглядит следующим образом:

Тщательно промываем кабачки и снимаем кожуру (если она мягкая и тонкая, ее можно оставить). Полностью убираем семена и режем кабачки небольшими брусками. Чистим лук от шелухи, режем и обжариваем на слабом огне с растительным маслом.

Помидоры осторожно обдаем кипящей водой и сразу же кладем их в прохладную воду, чтобы можно было легко снять кожицу. Вытаскиваем из томатов семена и режем плоды небольшими брусками. Затем укладываем их в сковороду к жареному луку и тушим на медленном огне или же прокручиваем помидоры на мясорубке и также добавляем к луку.

Морковь моем, чистим и трем на терке, желательно крупной. Прожариваем морковь на отдельной сковороде также с добавлением масла. Кубики кабачка кладем в кастрюлю и тушим на небольшом огне, пока наши овощи прожариваются. После этого перемешиваем все продукты в кастрюле и тщательно их измельчаем. Это можно сделать при помощи мясорубки, блендера, или толкушки для пюре.

В полученную массу добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем и ставим на огонь примерно на 1 час. За это время можно простерилизовать банки. Готовую икру быстро раскладываем в банки и прикрываем закручивающимися крышками, после чего ставим банки в кастрюлю с водой и кипятим на слабом огне 30-40 минут (важно не наливать много воды, чтобы она при кипении не заплескивалась в банки).

Достаем банки, просушиваем и закручиваем их. Затем ставим вверх дном, накрываем одеялом и даем полностью остыть. Хранить банки следует в прохладном темном месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru