Кабачковая икра по-быстрому

Кабачковая икра по-быстромуКаждый знаком со вкусом кабачковой икры. Это овощная закуска известна со времен Советского Союза. Если разобраться, то это предварительно обработанные кабачки в сочетании с другими овощами.

Кабачковая икра не только вкусная, но и полезная. Те, кто стремится похудеть, могут смело употреблять кабачковую закуску как малокалорийный хорошо усваиваемый продукт, который содержит витамины и полезные вещества. Также икру рекомендуют кушать тем, кто страдает от отеков и имеет проблемы с кишечником и работой желчного пузыря. Поэтому в кабачковый сезон предлагаем приготовить летнюю кабачковую икру. Рецепт простой, готовится быстро и легко. Перед приготовлением поделимся секретами:

  • для приготовления икры используйте чугунную посуду с толстым дном. В такой посуде хорошо и равномерно смогут прогреться все ингредиенты;
  • не используйте эмалированную посуду, закуска будет постоянно пригорать;
  • для приготовления используйте молодой овощ, тогда икра получится нежной. Зрелые кабачки обязательно очищать от кожуры и семечек;
  • для получения хорошей консистенции используйте блендер.

Для приготовления кабачковой икры по-быстрому понадобятся:

  • кабачок – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста, а лучше сок – 100 граммов;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Начинаем готовить:

  1. Хорошо вымыть кабачки. Если овощ молодой, кожуру не снимаем, если зрелый, то снять кожу и убрать семечки. Кабачок натереть на терке и сложить в казанок. Ставим на огонь, тушим, пока вся жидкость не выкипит.
  2. Очистить лук, нарезать как можно мельче. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Как только жидкость выкипела, добавить несколько ложек растительного масла и добавить обжаренный лук. Протушить несколько минут и добавить томатный сок. Икра должна томиться на медленном огне.
  4. Постепенно она станет однородной на цвет и консистенцию. Добавить немного сахара, соли и специи на свое усмотрение, также стоит выдавить чеснок и добавить уксус.
  5. Протушить еще несколько минут и икра готова.
  6. Эту икру можно консервировать, но тара (банки и крышки) должны быть обязательно простерилизованы.
Рекомендуем к прочтению  Баклажаны в томатной пасте на зиму

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий