Вход   Регистрация

Кабачковая икра по ГОСТу на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачковая икра по ГОСТу на зиму

Кушанья, приготовленные в соответствии с ГОСТом, во все времена считались эталонными. Такие блюда имеют проверенную годами и отработанную лучшими поварами и технологами рецептуру. В советские времена одним из наиболее популярных ГОСТовских лакомств являлась душистая и ароматная ярко-оранжевая кабачковая икра. Одноименный продукт, который сегодня можно встретить на прилавках каждого супермаркета, лишь отдаленно напоминает ту кабачковую икру, которая продавалась в советских ларьках. Сегодня мы научимся готовить кабачковую икру по ГОСТУ, которая будет иметь не только хорошо знакомый вкус, но и невольно заставит вспомнить о прекрасных, но, увы, давно минувших годах. Итак, приступим.

Кабачки (4,5 кг) помыть под водой, обсушить, обрезать кончики и натереть на терке. Морковь (0,5 кг) освободить от кожуры и сполоснуть под водой, после чего также натереть на терке. Репчатый лук почистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

Налить в сковороду рафинированное подсолнечное масло (0,5 л) и хорошенько его накалить. Пассеровать в разогретом масле лук до приобретения им легкого золотистого оттенка. Соединить морковь и кабачки с поджаренным луком и продолжать тушить овощи еще полчаса, не забывая время от времени помешивать содержимое емкости. Подсолить и посахарить икру по вкусу. Стоит учитывать, что при добавлении данных сыпучих ингредиентов кабачки практически моментально выпустят свой сок.

По прошествии времени икру необходимо довести до пюреобразного состояния. Сделать это лучше всего погружным блендером. Итак, выключаем огонь под сковородой и начинаем взбивать нашу заготовку. После того как икра станет однородной по своей консистенции, в нее следует добавить томатную пасту (3 ст. л.), душистый и горький перец.

Снова отправляем кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, варим ее на протяжении 1,5 часа. Важно, чтобы этот процесс проходил под плотно закрытой крышкой. Спустя указанное время, горячую икру следует расфасовать по стерильным банкам и закрыть, используя закаточный ключ, прокипяченными крышками. Получилась очень вкусная кабачковая икра, приготовленная в соответствии с государственным стандартом качества! Такое кушанье у взрослых людей вызовет настоящую ностальгию, а молодежи позволит узнать непередаваемый вкус СССР-овских лакомств. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru