Вход   Регистрация

Кабачковая икра с имбирем на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачковая икра с имбирем на зиму

Блюдо известно и любимо, наверное, всем. Почитатели кабачковой икры ежегодно заготавливают любимую закуску на зиму, чтобы использовать ее в качестве дополнения к ежедневному и праздничному меню. Ее популярность обусловлена не только замечательными вкусовыми свойствами, но и полезностью.

Икра из кабачков богата множеством полезных веществ, в том числе железом, фосфором, натрием, а также витаминами группы B и C. Полезно всенародно любимое блюдо при отеках и заболеваниях желчного пузыря, помогает нормализовать работу желудка, подходит для диетического питания при избыточном весе, повышенном давлении и малокровии.

Для приготовления икры используются тушеные, печеные и жареные кабачки с различными овощами и специями – такими как помидоры, лук и морковь, реже кладут кислые яблочки, горький перец, имбирь, изюм в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений. Оптимальное время для заготовки кабачковой икры на зиму – конец лета или начало осени, когда все ее ингредиенты доступны по невысокой цене.

Рецепт «Пряная кабачковая икра»

Кабачки для приготовления икры по этому рецепту лучше брать еще недозревшие, с тонкой кожурой и еще несформировавшимися семечками. Однако если таковых в вашем распоряжении не имеется, не беда – шкурку необходимо очистить, а мякоть с семенами удалить. В целом, предложенный рецепт стандартен, но индивидуальность и некую пикантность ему придает имбирь и базилик.

Ингредиенты:

  • 3 средних молодых кабачка;
  • 2 спелых помидора;
  • по 1 моркови и луковице;
  • 1 корнеплод имбиря;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 ст. л. соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть и порезать: кабачки – крупными кусочками, луковицу и томат – на несколько частей, морковь – кружочками. Овощи необходимо потушить в кастрюле с толстым дном, чтобы уберечь их от пригорания, добавьте небольшое количество подсолнечного масла.
  2. После того как овощи станут мягкими, уйдет значительная часть выделившейся из них влаги, добавьте остальные ингредиенты. Если ранее вы никогда не использовали имбирь в качестве дополнения к овощным блюдам, не стоит сразу бросать сразу весь корень. Начните с четвертой его части, если пряный имбирный придется по душе, часть имбиря в икре можно увеличить.
  3. Тушите икру на медленном огне около 10 минут, а перед самым выключением добавьте измельченный базилик. Овощную массу измельчите до состояния пюре при помощи блендера, переложите в чистые, стерильные банки и закатайте.

Вкусная кабачковая икра с имбирем к зиме готова. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru