Вход   Регистрация

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Многие хозяйки широко используют в кулинарии кабачок и это неудивительно, так как данный овощ отлично растет в наших краях, является дешевым, содержит в своем составе множество витаминов и, что немаловажно, относится к категории диетических продуктов. Из этого овоща можно приготовить самые разнообразные блюда - блинчики, кашицу, котлеты, запечь их, обжарить, отварить и т. д. Однако наибольшей популярностью пользуется известная нам еще с детства кабачковая икра.

Сделать кабачковую икру можно самыми разнообразными способами, добавляя разные ингредиенты, которые в свою очередь будут оказывать влияние на вкусовые качества данного овоща. В нашей стране во многих солидных ресторанах есть в меню кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Итак, давайте же посмотрим, как приготовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 граммов;
  • чеснок – около 10 зубцов;
  • кабачки – 3 килограмма (при этом сорт подойдет любой, но предпочтение лучше отдать цукини);
  • томатная паста – 200-250 мл;
  • красный перец;
  • сахар – 100 граммов;
  • растительное масло – не больше, чем 100 мл;
  • соль – 1 ложка;
  • столовый уксус (лучше использовать 9%-ный) – 2 ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. С кабачков снимите кожу, промойте их, достаньте семена и ножиком нарежьте на небольшие кусочки. Очистите зубчики чеснока от шелухи.
  2. Кабачки и чеснок пропустите через мясорубку. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю. Добавляем туда сахар, перец, майонез, соль, масло, томатную пасту. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Кастрюльку ставим на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Варить нужно на небольшом огне около трех часов. За несколько минут до того, как выключить плитку, добавляем уксус и все хорошо перемешиваем.
  4. Овощную массу раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закатываем банки крышками, после чего переворачиваем их и даем остыть. Хранить такое приготовление рекомендуется или в погребе, или же в холодильнике.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – очень вкусная закуска, найти которую в магазинах практически нереально. Да, конечно, данный рецепт не совсем традиционный, но он широко применяется не только для быстрого приготовления, но и для консервации. При этом вместо томатной пасты можно добавлять потертые через сито спелые помидоры. Такая икра низкокалорийная, отличается нежным вкусом и неповторимым ароматом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru