Кабачковая икра с петрушкой

Кабачковая икра с петрушкойКабачковая икра – это весьма популярное блюдо, которое известно каждому жителю нашей страны. Вот самые вкусные и популярные рецепты ее приготовления с добавлением петрушки.

Кабачковая икра с укусом и петрушкой

Ингредиенты:

  • репчатый лук – сто пятьдесят граммов;
  • душистый перец (используйте молотый);
  • кабачки – два килограмма;
  • соль – десять граммов;
  • сахар – десять граммов;
  • чеснок – около пяти зубчиков;
  • петрушка, укроп;
  • уксус (для заготовки подходит 9%-ный) – десять миллилитров;
  • масло растительное.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кабачки промойте, нарежьте их на небольшие кубики так, чтобы их толщина составляла около одного сантиметра.
  2. В сковородку добавьте растительное масло, обжарьте овощ.
  3. Лук нарежьте на кубики или же полукольцами, обжарьте на растительном масле. Чеснок разотрите с солью.
  4. Вышеуказанную зелень промойте, порубите и обжарьте. В чистой емкости соедините все необходимые ингредиенты, пропустите их через мясорубку. Кашицу приправьте специями, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Разложите в банки. Затем баночки обязательно простерилизуйте.

Кабачковая икра с петрушкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) — четыреста граммов;
  • луковица – три штуки;
  • кабачки (используйте исключительно молодые плоды) – один килограмм;
  • помидоры – пять штук;
  • чеснок – три зубчика;
  • перец болгарский (плод на ваше усмотрение) – две штуки;
  • укроп, петрушка;
  • томатная паста (качественная) – одна ложка столовая;
  • сок лимона (выжатый из цитруса, а не покупной) – одна ложка столовая;
  • сахар – одна ложка чайная;
  • перец черный;
  • красный перец – 0,25 ложки чайной;
  • масло растительное, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки необходимо очистить от кожуры, убрать из плода все семена и натереть его на крупной терке.
  2. Далее приступаем к подготовке дополнительных ингредиентов. Для этого морковь потрите на терке, грибы, лук нарежьте кубиками или полукольцами, перец освободите от семян, натрите на крупной терке. Что же касается помидоров, то с них необходимо снять кожицу. Упростит эту процедуру кипяток, которым необходимо обдать овощ. Мякоть помидор измельчите в блендере.
  3. В сковородку налейте масло, слегка разогрейте его на небольшом огне, добавьте в емкость грибы и соль. Жарьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем подлейте масло и продолжайте жарить, чтобы они зарумянились.
  4. В чистую сковородку выложите лук, обжарьте на растительном масле на протяжении четырех минут. Добавьте соль, перец и морковку. Продолжайте жарить еще пятнадцать минут.
  5. К морковки добавьте кабачки, жарьте ингредиенты вместе около семи минут.
  6. Добавьте помидоры, перец, продолжайте тушить под крышкой около двадцати минут. Если же для приготовления блюда вы используете старые кабачки, тушить их необходимо около двадцати минут. Но учтите, в середине тушения к ингредиентам необходимо добавить нарубленную зелень, грибы и томатный соус. Также не забудьте приправить солью и сахаром до нужного вкуса. За пять минут до окончания можно добавить уксус.
  7. Добавьте красный перец и сок лимона, перемешайте ингредиенты и дайте им настояться около пятнадцати минут. Разложите салат в банки.
Рекомендуем к прочтению  Баклажаны по-молдавски на зиму

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий