Вход   Регистрация

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем на зиму

Как же вкусно выглядела кабачковая икра с парующей пюрешкой, которую можно было заказать в любой столовой в былые советские времена. Подобное лакомство можно сотворить у себя на кухне, а не глотать слюнку, наслаждаясь воспоминаниями. И она будет не то что не хуже, а в разы лучше той, которая была раньше. Главное не полениться и потратить достаточно времени на ее изготовление, чтобы доставить своей семье массу удовольствия зимой. А если приготовить ее по всем правилам, с помидорами и болгарским перцем, то цены ей не будет.

Плюсы кабачковой икры зимой

Данное лакомство не только обладает прекрасным вкусом, но и имеет множество полезных свойств, которые крайне необходимы, когда витамины в большом дефиците. Употребляя икру, можно получить витамины В и С, запастись органическими кислотами, уменьшить отечность и стимулировать работу желудочно-кишечного тракта.

Ко всем плюсам, если вы решите съесть икорку на ночь, то ничего страшного не случиться ни для вас, ни для вашей фигуры, поскольку она не очень калорийна. Коме того, продукт быстро переваривается.

Необходимые ингредиенты

Вам следует подготовить несколько продуктов. Купить по одному килограмму моркови, кабачков (не старых), перца болгарского (красного) и помидоров (можно переспевших). Далее идут второстепенные продукты, которые играют тоже немаловажную роль в кабачковой икре со сладким перцем.

К ним относятся:

  • лук (репчатый) - несколько штук, в зависимости от размеров;
  • сахарный песок - 150 г;
  • уксус (винный) - 150 г;
  • растительное масло (подсолнечное) - 350-400 г.

Из так называемых натуральных «вкусовых усилителей» следует взять чеснок, немного черного перца (молотого), лаврового листа и разных специй (по своим предпочтениям).

Технология приготовления икры:

  1. Чистим обычным образом болгарский перец. Прожариваем немного на сковородке и освобождаем от кожицы, которая уже довольно легко снимается. То же самое делаем с луком, мелко нарезая, а после обжаривая его до слегка золотистого цвета. Молодые кабачки, очищенные от кожуры, и вымытую твердую морковку нарезаем кусочками, среднего размера.
  2. Все овощи собираем вместе и измельчаем в имеющемся у вас устройстве, будь то мясорубка или блендер. Пересыпаем всю эту массу в подготовленную для этого емкость и оставляем на полчаса на небольшом огне, иногда слегка помешивая.
  3. Добавляем в проваренную смесь все остальные ингредиенты и определяем ее еще примерно на 15 минут на плиту, до того момента, пока масса не станет достаточно густой для нашего блюда. Дошедшую до нужного состояния икру пересыпаем в добросовестно стерилизованные емкости. Закатываем крышками, обработанные предварительно крутым кипятком, и прячем куда-нибудь в недоступное для детей место, чтобы банки без проблем остыли в перевернутом состоянии.

Хранить правильнее всего в прохладном месте, впрочем, как и любую другую консервацию.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru