Вход   Регистрация

Кабачковая икра с помидорами и майонезом на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачковая икра с помидорами и майонезом на зиму

Когда основная партия зимних заготовок уже стоит в погребе, а урожай на кабачки и помидоры, как говорится, «радует», не печальтесь, все пойдет в ход и ничего не пропадет при умелом подходе! Убрать большое количество овощей можно легко – лишь приготовить из них икру!

Вкус кабачков нашел неплохое сочетание с томатами и томатной пастой, поэтому из них в совокупности получаются весьма вкусные заготовки. Кроме того, на приготовление икры пойдут овощи, частично подпорченные, с которых можно срезать что-то качественное и уже давно переспевшие кабачки! Если же в такую икру положить немного майонеза, приготовленного на основе лимонного сока, блюдо и вовсе приобретет нежность, мягкость, станет безумно вкусным. Ну, что заинтригованы!? Начинаем приготовление!

Набрав с грядок кабачки, их моют, срезают кожицу и выбираются семена. Если овощи молодые, то достаточно просто помыть и нарезать их небольшими пластиками для обжаривания на сковороде. Пластики могут быть любыми в зависимости от того, какая у вас сковорода и как вам будет удобно. В целом, по массе таких пластиков должно получиться три килограмма.

Обжарив кусочки кабачков в масле, их выкладывают в глубокую кастрюлю для размельчения блендером или отправляют в чашу мясорубки. К ним добавляют перекрученную морковь – 1,5 кг и 0,5 кг репчатого лука. Так как в икре все равно «не понятно, что лежит», можете брать даже красный лук.

С томатами (0,3 кг) же придется повозиться и снять с них кожицу, после того как овощи буквально на несколько секунд будут опущены в кипяток. Очищенные помидоры также пропускают на мясорубке. Если вы совсем не желаете возиться с подобными делами, тогда пользуйтесь соковыжималкой – так вам удастся заодно избавиться и от семян, получив буквально томатное пюре!

Как только овощная масса закипит (кабачки, лук и морковь), в нее добавляют томаты и продолжают тушение, сбавив огонь после начала кипения до минимума. Примерно через два часа, возможно у вас и раньше, пробуйте блюдо на готовность. Все овощи дойдут до нужного состояния, и необходимо будет добавить 200 мл майонеза, ложку большую соли и раз уж это все-таки икра на основе кабачков и помидоров, то и сахар – четверть стакана. Как консервант используют уксус, 70%-ной в объеме чайной ложки.

После нескольких минут кипения кабачковую икру с помидорами и майонезом перекладывают по банкам, закатывают, укутывают. Спустя пару суток, икра должна будет остыть, после чего ее можно переносить уже на постоянное место хранения.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru