Вход   Регистрация

Кабачковая икра с томатной пастой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачковая икра с томатной пастой

Когда год на кабачки выдается урожайным и объем этих овощей порой поражает, обязательно нужно этим воспользоваться и приготовить на зиму кабачковую икру. Как ни странно, но кабачки нашли идеальное вкусовое сочетание с помидорами, поэтому если в приготовлении икры использовать еще и томатную пасту, то блюдо получится восхитительно вкусным! Кроме того, большинство «бывалых» хозяек даже утверждают, что добавление томатной пасты придает блюду необычный вкус и делает икру, похожую на ту, которую готовили при советской власти и выставляли на полках продуктовых магазинов.

Приготовление кабачковой икры

Конечно, если использовать покупную томатную пасту, то икра получится и вовсе на удивление необычной, однако большинство хозяек все-таки могут приготовить заранее томатную пасту, ведь домашний продукт, полученный из томатов, собранных со своего участка, будет куда лучше и полезнее! Итак, 1 кг кабачковой мякоти, без кожицы и семян измельчают на мясорубке и выкладывают в глубокую сковороду, посыпают по вкусу солью и через полчаса, когда овощная масса пустит сок, начинают томить на умеренном огне, постепенно выкладывая остальные ингредиенты. Так, когда кабачковая масса значительно уменьшится в размерах, а на это уйдет не мене двух часов, первой добавляют обжаренную морковь (0,25 кг). Используют такое же количество обжаренного репчатого лука, пять мелких долек чеснока, которые заранее измельчают.

Как только все остальные ингредиенты начнут тушиться вместе с кабачковой массой, к ним добавляют 50 мл томатной пасты, домашней, можно положить и около 100 мл, перчат и добавляют по вкусу соль. Все это должно потомиться еще полчаса, более длительная тепловая обработка не требуется, ведь основные ингредиенты и так уже достаточно уварились.

Не остужая, кабачковую икру, приготовленную с добавлением томатной пасты, перекладывают по банкам и без добавления каких-либо консервантов сразу же закручивают. Как только икра, которую для более долгого остывания обязательно нужно укутывать, остынет, банки спускают в погреб.

Как вы понимаете, икра из кабачков – блюдо некапризное, его можно дополнить каким-то своим ингредиентом, например, добавить горький перец молотый или что-то из специй. Однако важно использовать стерильно чистую емкость иначе все может забродить! Хотя, для уверенности всегда можно добавить уксусную кислоту, доливая по 0,25 чайной ложки, на каждую пол-литровую банку!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru