Кабачковая икра в хлебопечке

Кабачковая икра в хлебопечкеКабачковая икра – это популярная заготовка на зиму, которая пользуется у наших хозяек особой популярностью. Она нежная, сочная, имеет удивительный вкус, подходит ко многим блюдам, диетическая и, что самое главное, полезная. Приготовить такую вкуснятину можно самыми разнообразными способами. Но, как бы там ни было, икра обязательно должна иметь такие ингредиенты, как томатная паста (можно заменить помидорами), кабачки, морковь, лук и специи. Если же хоть один из вышеперечисленных ингредиентов не добавить в блюдо, оно потеряет свой классический вкус. Следует учесть и тот факт, что вкус икры во многом зависит от способа обработки кабачков.

Итак, давайте же посмотрим, как приготовить кабачковую икру в хлебопечке.

Ингредиенты (рассчитано на шесть порций):

  • кабачки – три килограмма;
  • томатная паста – двести пятьдесят граммов;
  • чеснок – десять зубчиков;
  • майонез – двести пятьдесят граммов;
  • морковь – четыреста граммов;
  • уксус – две ложки столовых;
  • масло подсолнечное – половина стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • соль – две ложки столовых;
  • перец чили – одна ложка чайная.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала необходимо подготовить овощи. Переберите их, промойте в воде и очистите от шелухи.
  2. С помощью ножика нарубите их на квадратики. Чеснок также необходимо порезать на кусочки.
  3. Поместите ингредиенты в хлебопечку и выставьте режим «Выпечка». Готовить нужно около часа. При этом не забывайте регулярно помешивать кашицу.
  4. После того как жидкость закипит, добавьте в нее томатную пасту, майонез, уксус, сахар и специи.
  5. После этого выберите режим «Джем» и установите время один час и двадцать минут.
  6. Когда овощи закипят, пропустите их через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, воспользуйтесь блендером.
  7. Добавьте к кашице уксус, перемешайте ингредиенты.
  8. Наполните ею банки, закройте их крышками. Затем переверните их крышками вниз и укутайте в теплое одеяло. Такая икра настоится у вас в емкости.
Рекомендуем к прочтению  Цукаты из черноплодной рябины

Если же вы не планируете делать заготовки на зиму, а приготовили икру для того, чтобы употребить ее в скором времени, уксус добавлять в конце приготовления не рекомендуется. Такую вкуснятину необходимо поместить в холодильник на два часа. По истечению данного времени она настоится, приобретет свой безупречный аромат и вкус. Но учтите, помещая ее в холодильник, емкость необходимо накрыть крышкой.

Оцените статью
Добавить комментарий