Вход   Регистрация

Кабачковая икра в пароварке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачковая икра в пароварке

За последние годы на кухне нынешних хозяюшек появилось много новинок современной техники – йогуртницы, пароварки, мультиварки, блендеры, кухонные комбайны. «Умная» кухонная утварь позволяет женщинам сэкономить силы и время, необходимые для приготовления разнообразных кушаний. Взять, к примеру, кабачковую икру! Для приготовления икры из кабачков нужно не только время, но и желание, и силы, ведь процесс заготовки затягивается на целый день, причем провести его придется у жаркой плиты. Можно, конечно, приобрести уже готовый продукт в магазине, вот только не всегда он вкусный, да вполне возможно, что приготовлен из некачественных продуктов. Вашему вниманию предлагается отличный вариант заготовки кабачковой икры, который не требует особых затрат ни времени, ни сил. Кабачковая икра, приготовленная в пароварке, получается очень вкусной, а главное полезной, и именно она станет постоянным гостем на столе в холодные зимние деньки.

Для того чтобы приготовить икру из кабачков, потребуются следующие продукты: кабачки в количестве 2,5 килограмм (речь идет о неочищенных плодах), две репчатые луковицы среднего размера, 3 моркови, 2 спелых помидора, черный молотый перец, 4 чайные ложки сахара, один листик лавровый, несколько чайных ложек соли и 35 граммов растительного масла. При желании можно добавить еще и болгарского перца.

Для икры подойдут даже переросшие кабачки. Плоды нужно хорошо промыть, очистить кожуру и удалить семена. Если кабачок большого размера, его разрезают на четыре части. Главный ингредиент заготовки подготовлен, теперь можно заняться подготовкой остальных овощей. Томаты и болгарский перец промыть, у перца обязательно удалить плодоножку. Осталось очистить морковь с луком и можно все укладывать в пароварку.

Когда все продукты уложены, выставим таймер на 1 час и 15 минут. Даже если вы по каким-либо причинам забыли о времени, не стоит тревожиться. По истечении установленного времени, пароварка отключится, и процесс приготовления завершится. Чтобы заготовка не получилась слишком жидкой, тушеные овощи выкладывают в дуршлаг, пока не стечет лишняя жидкость.

После этого овощи, приготовленные на пару, превращают в пюре с помощью блендера. К готовой массе добавляется соль, сахар, перец, лавровый лист и растительное масло. Кабачковая икра практически готова, осталось довести ее до кипения, не забывая постоянно помешивать. Если заготовку планируется сохранить до зимы, желательно добавить уксус и подальше прокипятить, а уже потом закатывать.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru