Вход   Регистрация

Кабачковая икра в скороварке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачковая икра в скороварке

Благодаря разнообразию современной техники приготовление большинства блюд заметно упростилось. Так вот, например, используя современную скороварку, можно легко и быстро приготовить полезное и питательное блюдо - «Кабачковую икру». Такая технология варки позволяет максимально сохранить ценность и полезные свойства ингредиентов и сделать блюдо даже после тепловой обработки максимально полезным!

Кроме того, кабачковую икру, приготовленную в скороварке, можно вполне сохранить на длительное время, а значит, скороварка позволяет заготавливать данное блюдо впрок, что тоже весьма удобно!

Итак, отбираем нужное количество кабачков так, чтобы после срезания из овощей всего «лишнего» в целом у нас получилось три килограмма мякоти, пригодной для приготовления блюда. Следующий этап обработки кабачков – это их измельчение. Тут каждый действует как ему удобнее - кто-то использует терку или кухонный комбайн, а кто-то и обычную мясорубку, это неважно.

Измельченную кабачковую массу сразу же незамедлительно перекладывают на сковороду, в которой уже достаточно раскалилось небольшое количество подсолнечного или оливкового масла, и обжаривают немного, не доводя до полной готовности. Вынимают из сковороды и выкладывают в скороварку. Далее очищают килограмм моркови, лучше использовать сочные и яркие корнеплоды и килограмм репчатого лука. Как и кабачки измельчают, после поочередно выполняют обжаривание, также немного не до конца. Все это тоже отправляется в скороварку.

Когда основная масса овощей уже в скороварке, к ним добавляют 150 мл масла, желательно такого, на котором вы обжаривали овощи. Кладут 200 мл пасты томатной, можно даже собственного приготовления или покупную пасту. Солят, используют не менее трех столовых ложек, но если солкость соли низкая, можно положить и больше. Кладут две ложки сахара, тоже столовых. В завершение перчат и присыпают какими-нибудь специями, кладут тертую головку чеснока. Положите несколько листиков лаврового листа.

Блюдо достаточно потушить в скороварке на протяжении часа и его можно считать полностью готовым к подаче на стол. Если же вы намерены сохранить его впрок, тогда нужно переложить его в стерильно чистые банки, пастеризовать и, закрыв их герметично, дать им остыть. Хранить кабачковую икру, приготовленную в скороварке, можно не только в холодильнике, но и наравне со всеми заготовками – в погребе!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru