Как быстро сварить свеклу?

Как быстро сварить свеклу?Многие из нас знают, как необходимо варить свеклу традиционным методом, но также все понимают, что это отнюдь не быстрое дело. Ведь нужно сначала ее хорошо помыть, после чего варить в кастрюле не менее часа. Корешки и корни свеклы при этом не удаляются, а готовность свеклы проверяется методом протыкания. Если она легко протыкается, то это означает полную готовность свеклы. Хоть сам процесс несложен, но он требует времени, а иногда нам нужно приготовить свеклу в максимально сжатые сроки.

В такой ситуации можно воспользоваться этим методом:

  • свеклу моем так, как обычно и не срезаем хвостики при этом;
  • ставим воду в кастрюле на огонь и доводим ее до состояния кипения. Жидкость не солим, так как в такой воде вкус свеклы получается гораздо лучше;
  • опускаем в воду свеклу и варим ее не более 15 минут, после чего она достается и обдается проточной холодной водой 5 минут;
  • если позволяет время, то свеклу помещают в морозильник на 20 минут, что сделает ее еще более мягкой.

Отварив таким образом свеклу, можно ее нарезать и использовать для любого блюда, она будет достаточно мягкой для этого. Как видим, данный метод позволяет существенно сэкономить время, но не для всех людей этот способ одинаково хорош. Некоторые люди считают, что при таком методе приготовления свекла безвозвратно утрачивает основную часть своих полезных веществ.

Альтернативным методом отваривания свеклы в короткие сроки можно считать способ ее приготовления в пароварке.

Рекомендуем к прочтению  Томатный соус "Кубанский" на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий