Как чистить говяжий язык?

Как чистить говяжий язык?В кулинарии говяжий язык считается деликатесом, который нужно уметь правильно приготовить. Процесс это долгий и кропотливый, но не менее сложен и сам процесс чистки говяжьего языка. Не зная как правильно это делать, вы можете затратить больше времени, чем нужно.

Но воспользовавшись нижеприведенной инструкцией, вы сможете без труда это сделать, даже если делаете это впервые.

Для того чтобы легко удалить жесткую шкурку с языка, необходимо подвергнуть его термической обработке, то есть отварить. Промойте язык под холодной проточной водой, затем возьмите кастрюлю и налив в нее холодную воду, поставьте на огонь. Дождитесь момента закипания воды и поместите в нее говяжий язык, раньше этого времени делать это нельзя. Если хотите придать языку особый вкус, то добавьте в воду морковь, лук, лавровый лист и горошек (перец).

Время отваривания составляет три часа. За это время язык достаточно размягчится, что облегчит его дальнейшее приготовление. Спустя три часа в кастрюлю добавляют соль, проварив еще несколько минут, ее снимают с огня. Язык вынимают и перекладывают в другую кастрюлю и сверху заливают ледяной водой.

Благодаря такой обработке язык подвергается двукратному воздействию перепадов температуры, что помогает отслоить его жесткую шкурку.

Теперь вам останется только снять шкурку ножом, а если в некоторых местах она не будет отставать, то просто срежьте ее.

Рекомендуем к прочтению  Имбирные пряники
Оцените статью
Добавить комментарий