Как чистить помело?

Как чистить помело?Столь экзотический фрукт, как помело, привлекает к себе внимание покупателей ярко выраженным вкусом, сочностью и просто крупными размерами. Ведь на прилавках магазинов можно выбрать любимый фрукт как говориться на любой вкус: как для себя одного – размером с грейпфрут, так и на всю семью – привлекательный цитрусовый фрукт размером с футбольный мяч. Именно поэтому помело окрестили «королем» среди сородичей. Вкус этого плода удивит и порадует вас, если вы пробуете его впервые. А для настоящих ценителей «цитрусового короля» желание отведать помело еще раз становится просто навязчивым. Сдержанность тех, кто держит нейтралитет, объяснима. Хотя и привлекает цитрусовая новинка на прилавках, но в то же время отталкивает незнание, как обходиться с этой заморской диковинкой. Чистить, как яблоко? Очищать кожуру, как у апельсина? Не пугайтесь, это сделать не намного тяжелее, чем с тем же апельсином или мандарином. Начнем с прописных истин.

Ваши действия

  1. Как и любой фрукт, помело в первую очередь следует вымыть под проточной водой. Таким образом, удалите и грязь, и восковую пленку, которой покрыт плод.
  2. Фрукт достаточно велик и его не очень удобно держать в руках. Поэтому вооружитесь острым ножом, надрежьте по спирали по всей поверхности кожуру, а потом, помогая себе ножом, снимите всю шкурку.
  3. Не спешите приступать к дегустации фрукта – сделано только полдела. Под кожурой находится белая горькая пленка и чтобы она не портила общее впечатление от вкуса, ее необходимо удалить. Действуем следующим образом: ваши пальцы находятся на небольшом углублении в помело, и вы тянете их в разные стороны, пока плод не распадется на две части.
  4. Теперь каждую часть поделите на большее количество маленьких долек. Разделяя фрукт на кусочки, параллельно удаляете косточки. Их, кстати, может быть достаточно много. Если мякоть помело начнет распадаться, не волнуйтесь, ничего страшного, так, в принципе, и должно быть.
  5. Переходим к следующему шагу: с каждого сегмента мякоти удаляем пленочку. Причем делать это надо не ножом, а руками – так будет быстрее и качественнее. У помело имеется отличительная черта: при его очистке не выделяется много сока и пленка легко удаляется.
Рекомендуем к прочтению  Сушки, фаршированные мясным фаршем

Чтобы насладиться вкусом фрукта, можно использовать и второй вариант очистки помело. Разделить плод на четыре равные доли и ножом отрезать кожуру вместе с мембранами. Ножом в каждой дольке вырезать мякоть, оставив нетронутой горькую пленку. Такую операцию проделать с каждой четвертинкой. И вот перед вами очищенная сочная мякоть, готовая подарить вам наслаждение и богатый запас витаминов!

Оцените статью
Добавить комментарий