Как делать тесто для пельменей?

Как делать тесто для пельменей?Без сомнения пельмени являются одним из самых любимых блюд среди студентов, и причина этого заключается не только в их вкусе и питательности, но и в доступности по цене и по времени приготовления. Варка пельменей занимает достаточно мало времени, что является большим плюсом для людей имеющих мало свободного времени в силу различных обстоятельств. Все сказанное относится к магазинным пельменям, основной плюс которых состоит в их доступности и быстроте приготовления. Но у них и есть масса недостатков, которые описывать нет смысла А вот домашние пельмени намного вкуснее магазинных, а что они намного полезней упоминать нет смысла, все и так это знают.
 
Рецепты домашнего приготовления пельменей отличаются в корне, ведь в них не содержится никаких вредных консервантов влияющих на здоровье. Да и по вкусу их глупо сравнивать, ведь домашняя еда всегда вкуснее «штампуемой» тысячами на пищевых предприятиях, где на первом месте стоит не качество, а количество.
 
Тесто для пельменей готовятся довольно просто, вот один из рецептов:
 
Вам необходимо иметь: полстакана воды, одно яйцо и пшеничной муки два стакана. Из всех этих ингредиентов приготовляется тесто, которому необходимо дать постоять в течении получаса. После этого можно начинать лепить пельмени. Для того чтобы тесто вышло более нежное рекомендуется заменить воду молоком, но пропорция должна быть увеличена на 50 грамм.
 
Имеются и иные рецепты приготовления теста для пельменей, вот один их таких рецептов которым пользовались еще и наши бабушки.
 
Вам понадобятся: одно яйцо, два стакана муки, соль по вкусу и полстакана молока. Далее необходимо высыпать в форме горки муку на стол и сделать в ней углубление. В это углубление добавляются соль, яйцо и молоко, после чего тесто замешивается. Тесто следует выдержать полчаса до образования клейковины. Затем можно приступать к лепке пельменей.
 
Для людей, соблюдающих пост, будет полезен следующий совет. В приготовлении теста можно обойтись и без добавления яйца, вместо это пропорцию воды увеличивают на 30 грамм, в остальном рецепт приготовления тот же самый.
Рекомендуем к прочтению  Домашнее вино из облепихи
Оцените статью
Добавить комментарий